Teigtaschen mit Auberginen-Ragout und Salakis

Teigtaschen mit Auberginen-Ragout und Salakis

  By rilana      

April 14, 2021

  • Cook: 40 mins
  • Yields: 2

Ingredients

1 kleine Aubergine (ca. 150 g)

1 kleine rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 EL Olivenöl

1 Dose Tomaten (Abtropfgewicht 240 g)

50 ml Gemüsebouillon

2 EL frisch gepresster Zitronensaft

½ TL Baharat (orient. Gewürzmischung, a. d. Bio-Laden)

Salz, Chilipulver, Kreuzkümmel (gemahlen)

100 g Salakis Natur

1 Pkg. Blätterteig (ausgerollt, a. d. Kühlregal, 275 g)

1 Eigelb (M)

2 EL Sesamsaat

Directions

1Aubergine putzen, waschen, längs vierteln, weiches Innere entfernen. Auberginenfruchtfleisch fein würfeln.

2Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Auberginenwürfel zugeben und unter Rühren 5-6 Minuten braten.

3Dosentomaten abtropfen lassen, zum Auberginen-Mix geben und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Gemüsebouillon und Zitronensaft untermischen, alles mit Baharat, Salz, Chilipulver und Kreuzkümmel würzen und bei kleiner Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

4Salakis fein zerbröseln, zum abgekühlten Auberginen-Ragout geben und untermischen.

5Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze – 180 Grad Umluft) vorheizen. Blätterteig mit dem Backpapier auf ein Blech legen, mit einem runden Ausstecher (ca. 10 cm Durchmesser) 8 Kreise aus dem Teig ausstechen, Teigreste entfernen.

6Je 1 grossen Esslöffel Auberginen-Feta-Mischung auf die untere Hälfte von jedem Teigkreis geben, restlichen Teig darüber klappen, Ränder rundherum mit den Zinken einer Gabel festdrücken.

7Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren, Teigtaschen mit dem Ei-Mix bestreichen und mit Sesamsaat bestreuen. Alles auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen in 10-12 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und lauwarm oder abgekühlt servieren.

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