Salakis Schafskäse – immer die beste Wahl

In Salzlake gereifter Schafskäse erfreut sich bereits seit Jahrhunderten grosser Beliebtheit. Dies zurecht, so ist Schafsmilch sehr reich an Kalzium und Proteinen, und enthält zudem die Vitamine D und B12. Kaum ein anderer Käse verbindet so viele Vorteile miteinander.

Schafe geben nur 2 bis 3 Liter Milch pro Tag – während Kühe durchschnittlich 25 Liter produzieren. Als Garant für die hohe Qualität von Salakis und das von Kennern geschätzte aussergewöhnliche Geschmackserlebnis, wird Salakis aus 100% Schafsmilch, ohne jegliche Zusatzstoffe und ohne Anteile anderer Milchsorten hergestellt.

Die leckeren Scheiben werden in einem einfachen, traditionellen Verfahren hergestellt und sind zudem besonders gut haltbar. Sie haben ein unglaublich frisches Aroma, eine cremige, aber dennoch schnittfeste Konsistenz und schmecken dabei noch unvergleichlich fein.

Salakis ist vielfältig einsetzbar und eignet sich hervorragend als Appetithäppchen, für gemischte Salate, zum Füllen von mediterranem Gemüse, für Aufläufe, in einem leckeren Dip oder zum Verfeinern von Fisch- und Fleischgerichten. Ob gebacken, gegrillt, paniert, überbacken oder einfach pur, den Zubereitungsmöglichkeiten von Salakis Schafskäse sind keine Grenzen gesetzt!

Salakis ist der beste Begleiter für deine Kreationen: für Gerichte voller Farben, Lebenslust, Aromen, Geschmack, und den warmen Hauch des Südens.