SPANAKOPITA GRECQUE

SPANAKOPITA GRECQUE

  By rilana      

October 13, 2023

  • Cook: 1 hr

Ingredients

2 x 200 g de Salakis Nature

10 feuilles de pâte filo

300g d’épinards

3 œufs

2 cuillères à soupe de graines de sésame

Poivre et sel

4 oignons de printemps

1 oignon classique

Une pincée d'ail en poudre

Quelques brins d'aneth

Huile d'olive extra vierge

50 ml d'eau

Directions

1Préchauffez le four à 180° C.

2Faites revenir l'oignon haché pendant 5 minutes dans un peu d'huile d'olive.

3Lavez les épinards et faites-les revenir dans une poêle avec l'oignon et mélangez-les pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils perdent un peu d'eau. Égouttez et hachez finement avec un couteau.

4Émiettez le fromage dans un saladier, ajoutez les épinards et l’aneth hachée et mélangez. Ajouter 2 œufs et assaisonnez avec du poivre, du sel et une pincée de poudre d'ail.

5Battez l'œuf restant dans un bol.

6Coupez-en deux les 10 feuilles de pâte filo (pas en diagonale, mais en ligne droite). Badigeonnez chaque tranche d'un peu d'œuf.

7Répartissez ensuite la garniture sur les feuilles de pâte filo. Pliez le coin inférieur gauche vers le coin supérieur droit. Et ensuite, plier le coin droit en haut à gauche.

8Serrez bien les bords et badigeonnez le dessus avec un peu d'œuf.

9Enfin, saupoudrez de graines de sésame.

10Faites cuire au four pendant environ 40 minutes jusqu'à ce que la pâte soit brune et croustillante. Laissez refroidir légèrement et servez avec une salade.

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