2Die gehackten Zwiebeln 5 Minuten in etwas Olivenöl anbraten.
3Den Spinat waschen und zusammen mit den Zwiebeln in einer Pfanne anbraten und einige Minuten lang verrühren, bis etwas Wasser austritt. Abtropfen lassen und mit einem Messer fein hacken.
4Den Käse in einer Schüssel zerkleinern, Spinat und gehackten Dill hinzugeben und verrühren. 2 Eier hinzugeben und mit Pfeffer, Salz und einer Prise Knoblauchpulver würzen.
5Das restliche Ei in einer Schüssel verquirlen.
6Die 10 Blätter Filo-Teig halbieren (nicht diagonal, sondern in gerader Linie). Jedes Blatt mit etwas Ei bestreichen.
7Anschliessend die Füllung auf den Filo-Blättern verteilen. Jeweils die linke untere Teigecke zur rechten oberen Ecke falten. Dann die rechte Ecke nach oben links falten.
8Die Ränder fest zusammendrücken und die Oberseite mit etwas Ei bestreichen.
9Zum Schluss mit Sesam bestreuen.
10Etwa 40 Minuten im Ofen backen, bis der Teig braun und knusprig ist. Leicht abkühlen lassen und mit Salat servieren.