Salade de betterave, millet, noix au miel et feta

  By rilana      

avril 14, 2021

Salade de betterave, millet, noix au miel et feta 0 0 5 0
  • Préparation: 25 min
  • 25 min

    25 min

  • Quantité pour: 2

Ingrédients

100 g de millet

Sel

2 betteraves (1 jaune et 1 rayée rouge et blanc, d’environ 150 g, disponibles en magasin bio)

4 CS de vinaigre balsamique blanc

4 CS de vinaigre de vin blanc

6 CS d’huile d’olive

Sel, poivre

2 CS de miel

1 poignée de noix (ou tout autre fruit à coque de votre convenance)

100 g de feta traditionnelle Salakis

2 poignées de jeunes pousses de salade (lavées et séchées)

PRÉPARATION

1Faire cuire le millet dans 200 ml d’eau bouillante salée pendant 5 à 6 minutes conformément aux instructions figurant sur l’emballage. Retirer du feu et laisser gonfler à couvert pendant 10 minutes.

2Éplucher les betteraves, couper des tranches fines à la mandoline. Faire cuire les tranches de betteraves dans l’eau bouillante salée pendant 4 à 5 minutes, les égoutter dans une passoire, les rincer à l’eau froide et les sécher avec du papier absorbant.

3Mélanger le vinaigre balsamique blanc, le jus de citron et l’huile d’olive, saler et poivrer. Verser la moitié de la vinaigrette sur le millet, bien mélanger le tout et laisser refroidir.

4Faire chauffer le miel dans une petite poêle, y verser les noix, bien mélanger et retirer du feu. Émietter grossièrement la feta Salakis.

5Répartir le millet sur les deux assiettes, décorer avec les tranches de betteraves, les noix au miel, la feta Salakis et les pousses de salade. Arroser le tout du reste de vinaigrette et servir.

Temps d’attente 10 min.

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