Salakis en pâte filo sur figues marinées

Salakis en pâte filo sur figues marinées

  By rilana      

April 12, 2021

  • Cook: 25 mins
  • Yields: 2

Ingredients

4 petites figues (ou 2 grosses)

1 CS de vinaigre de framboise

1 CC de zeste d’orange bio finement râpé

2 CS de jus d’orange pressé frais

1 CS de sirop d’érable

6 CS d’huile d’olive

Sel, poivre

2 CS de feuilles de menthe (lavées et séchées)

1 feuille de pâte filo (au rayon frais)

1 de Salakis Nature

2 CS de graines de sésame

Directions

1Laver les figues, les découper en lamelles et les répartir sur deux assiettes.

2Mélanger le vinaigre de framboise, le zeste d’orange, le jus d’orange, le sirop d’érable et 2 CS d’huile d’olive, saler et poivrer. Émincer finement les feuilles de menthe. Arroser les figues de vinaigrette et parsemer de menthe.

3Replier la feuille de pâte filo et la diviser en deux, badigeonner les bords d’eau froide. Partager le Salakis en deux, déposer une moitié au centre d’un rectangle de pâte filo doublé (environ 23 x 17 cm), rabattre les côtés sur le fromage pour former un ballotin. Faire la même chose avec l’autre moitié de fromage.

4Faire chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle, déposer les ballotins de pâte filo et faire dorer des deux côtés. Dresser la feta en pâte filo sur les lamelles de figues marinées, saupoudrer de graines de sésame et servir immédiatement.

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.