Boulgour au Salakis et aux crevettes à la tomate

Boulgour au Salakis et aux crevettes à la tomate

  By rilana      

avril 18, 2016

  • Préparation: 30 min

Ingrédients

1 Salakis Doux 150g

200 g de boulgour

1 vingtaine de grosses crevettes crues décortiquées

1 vingtaine de tomates cerises

120 g de coulis de tomates

4 oignons nouveaux

8 tiges de coriandre effeuillées (vous pouvez aussi utiliser du persil plat ou du cerfeuil)

1 c.s. d'huile d'olive extra vierge

Sel, poivre moulu

PRÉPARATION

1Faites cuire le boulgour selon les indications portées sur l'emballage. Coupez les tomates cerises en deux. Séparez le blanc et le vert des oignons nouveaux, émincez séparément les deux parties. Coupez le Salakis en petits cubes.

2Versez 1 c. à s. d'huile d'olive dans une poêle et faites-la chauffer à feu vif. Ajoutez le blanc des oignons nouveaux et faites-les revenir rapidement. Ajoutez les crevettes et les tomates cerises et faites revenir le tout jusqu'à ce que les crevettes soient pratiquement cuites. Ajoutez le coulis de tomates, remuez bien et laissez sur le feu en remuant constamment pendant 1 minute. Versez le boulgour dans la poêle, puis remuez.

3Versez le tout dans le plat de service, puis parsemez par dessus le Salakis, la coriandre et le vert des oignons nouveaux.

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