Ballotins de Salakis au four

Ballotins de Salakis au four

  By rilana      

April 12, 2021

  • Cook: 30 mins
  • Yields: 2

Ingredients

150 g de tomates cerises

2 poignées d’olives noires (dénoyautées, 80 g environ)

1 Salakis Nature 200g

2 gousses d’ail

1 CC de zeste de citron bio finement râpé

2 CS de jus de citron pressé frais

4 CS d’huile d’olive

Sel, poivre

4 CS de feuilles de roquette finement hachées

Directions

1Préchauffer le four à 200° (en chaleur statique – 180° en chaleur tournante). Plier 2 feuilles de papier cuisson pour former deux rectangles de 20 x 14 cm, placer 2 autres feuilles en biais par-dessus de sorte à pouvoir rabattre les coins sur la garniture. Déposer les ballotins sur une plaque.

2Nettoyer les tomates cerises, les couper en deux et retirer les pédoncules. Mélanger les tomates cerises, les olives et les dés de Salakis et répartir de façon égale entre les ballotins.

3Éplucher les gousses d’ail et les hacher finement. Mélanger l’ail, le zeste de citron, le jus de citron et l’huile d’olive, saler et poivrer. Arroser la préparation aux tomates avec le mélange à l’huile d’olive. Rabattre les coins du papier cuisson par-dessus la garniture, faire cuire à mi-hauteur dans le four préchauffé pendant 8 à 10 minutes.

4Retirer les ballotins du four. Les poser sur les assiettes, ouvrir, parsemer de roquette finement hachée et servir immédiatement.

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