Feta-Päckli aus dem Ofen

  Von rilana      

April 12, 2021

Feta-Päckli aus dem Ofen 0 0 5 0
  • Zubereitung: 30 Min.
  • 30 Min.

    30 Min.

  • Menge für: 2

Zutaten

150 g Cherrytomaten

2 Handvoll schwarze Oliven ( o. Stein, ca. 80 g)

1 Salakis Traditioneller Feta 200 g

2 Knoblauchzehen

1 TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale

2 EL frisch gepresster Zitronensaft

4 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

4 EL fein gehackte Rucolablättchen

Anleitung

1Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze – 180 Grad Umluft) vorheizen. 2 Blätter Backpapier zu zwei Rechtecken à 20 x 14 cm falten, 2 weitere Backpapierblätter so hinein legen, dass man die spitzen Enden diagonal über der Füllung zusammenlegen kann. Päckchen auf ein Backblech setzen.

2Cherrytomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen. Kirschtomaten, Oliven und Salakis Feta Würfel vermischen und gleichmäßig auf die Päckchen verteilen.

3Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Knoblauch mit Zitronenschale, Zitronensaft und Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten-Mischung mit dem Olivenöl-Mix beträufeln. Backpapierenden über die Füllung legen, alles auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten backen.

4Feta-Päckchen aus dem Ofen nehmen. Auf Teller setzen, öffnen, mit fein gehackten Rucolablättchen bestreuen und gleich servieren.

00:00

0 Bewertungen

Bitte fülle alle Felder aus, um einen Kommentar hinzuzufügen.

zwölf − zehn =

Ähnliche Rezepte