Ballotins de Salakis au four

Portions1 portion
Cuisson30 mins
 150 g de tomates cerises
 2 poignées d’olives noires (dénoyautées, 80 g environ)
 1 Salakis Nature 200g
 2 gousses d’ail
 1 CC de zeste de citron bio finement râpé
 2 CS de jus de citron pressé frais
 4 CS d’huile d’olive
 Sel, poivre
 4 CS de feuilles de roquette finement hachées
1

Préchauffer le four à 200° (en chaleur statique – 180° en chaleur tournante). Plier 2 feuilles de papier cuisson pour former deux rectangles de 20 x 14 cm, placer 2 autres feuilles en biais par-dessus de sorte à pouvoir rabattre les coins sur la garniture. Déposer les ballotins sur une plaque.

2

Nettoyer les tomates cerises, les couper en deux et retirer les pédoncules. Mélanger les tomates cerises, les olives et les dés de Salakis et répartir de façon égale entre les ballotins.

3

Éplucher les gousses d’ail et les hacher finement. Mélanger l’ail, le zeste de citron, le jus de citron et l’huile d’olive, saler et poivrer. Arroser la préparation aux tomates avec le mélange à l’huile d’olive. Rabattre les coins du papier cuisson par-dessus la garniture, faire cuire à mi-hauteur dans le four préchauffé pendant 8 à 10 minutes.

4

Retirer les ballotins du four. Les poser sur les assiettes, ouvrir, parsemer de roquette finement hachée et servir immédiatement.

Ingrédients

 150 g de tomates cerises
 2 poignées d’olives noires (dénoyautées, 80 g environ)
 1 Salakis Nature 200g
 2 gousses d’ail
 1 CC de zeste de citron bio finement râpé
 2 CS de jus de citron pressé frais
 4 CS d’huile d’olive
 Sel, poivre
 4 CS de feuilles de roquette finement hachées

Instructions

1

Préchauffer le four à 200° (en chaleur statique – 180° en chaleur tournante). Plier 2 feuilles de papier cuisson pour former deux rectangles de 20 x 14 cm, placer 2 autres feuilles en biais par-dessus de sorte à pouvoir rabattre les coins sur la garniture. Déposer les ballotins sur une plaque.

2

Nettoyer les tomates cerises, les couper en deux et retirer les pédoncules. Mélanger les tomates cerises, les olives et les dés de Salakis et répartir de façon égale entre les ballotins.

3

Éplucher les gousses d’ail et les hacher finement. Mélanger l’ail, le zeste de citron, le jus de citron et l’huile d’olive, saler et poivrer. Arroser la préparation aux tomates avec le mélange à l’huile d’olive. Rabattre les coins du papier cuisson par-dessus la garniture, faire cuire à mi-hauteur dans le four préchauffé pendant 8 à 10 minutes.

4

Retirer les ballotins du four. Les poser sur les assiettes, ouvrir, parsemer de roquette finement hachée et servir immédiatement.

Ballotins de Salakis au four