Je 3 EL frisch gepresster Orangen- und Zitronensaft
4 ELkalte Gemüsebouillon
1 ELHonig
1 ELDijon-Senf
1 Salakis Nature 200g
2 ELgeröstete Kürbiskerne (nach Belieben)
Anleitung
1Spinatblättchen putzen, waschen und trockenschleudern. Zwiebel schälen, halbieren und längs in feine Streifen schneiden. Kürbisfruchtfleisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
22 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Kürbiswürfel darin unter Rühren 5-6 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, leicht salzen und pfeffern und abkühlen lassen.
3Restliches Sonnenblumenöl mit Kürbiskernöl, Orangensaft, Zitronensaft, Gemüsebouillon, Honig und Senf vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Salakis grob zerbröseln.
4Salakis mit Spinatblättchen, Zwiebelstreifen, gebratenen Kürbiswürfeln und der Vinaigrette vermischen, auf zwei Salatschüsseln verteilen und nach Belieben mit etwas Pfeffer und gerösteten Kürbiskernen bestreut servieren.