Spinatsalat mit gebratenem Kürbis und Feta

  Von rilana      

April 12, 2021

Spinatsalat mit gebratenem Kürbis und Feta 0 0 5 0
  • Zubereitung: 25 Min.
  • 25 Min.

    25 Min.

  • Menge für: 2

Zutaten

100 g junge Spinatblättchen

1 rote Zwiebel

200 g Kürbisfruchtfleisch

Salz, Pfeffer

4 EL Sonnenblumenöl

2 EL Kürbiskernöl

Je 3 EL frisch gepresster Orangen- und Zitronensaft

4 EL kalte Gemüsebouillon

1 EL Honig

1 EL Dijon-Senf

1 Salakis Traditioneller Feta 200 g

2 EL geröstete Kürbiskerne (nach Belieben)

Anleitung

1Spinatblättchen putzen, waschen und trockenschleudern. Zwiebel schälen, halbieren und längs in feine Streifen schneiden. Kürbisfruchtfleisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.

22 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Kürbiswürfel darin unter Rühren 5-6 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, leicht salzen und pfeffern und abkühlen lassen.

3Restliches Sonnenblumenöl mit Kürbiskernöl, Orangensaft, Zitronensaft, Gemüsebouillon, Honig und Senf vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Salakis Feta grob zerbröseln.

4Salakis Feta mit Spinatblättchen, Zwiebelstreifen, gebratenen Kürbiswürfeln und der Vinaigrette vermischen, auf zwei Salatschüsseln verteilen und nach Belieben mit etwas Pfeffer und gerösteten Kürbiskernen bestreut servieren.

00:00

0 Bewertungen

Bitte fülle alle Felder aus, um einen Kommentar hinzuzufügen.

sieben + vierzehn =

Ähnliche Rezepte