Arancini mit Salakis an Gremolata-Sauce


Arancini mit Salakis an Gremolata-Sauce
Von Alessandra Apéro & Snacks, Warme Gerichte & Grill-Rezepte Mittel Salakis Nature
März 7, 2016
- Zubereitung: 1 h 10 Min.

Anleitung
Risotto:
1Bouillon aufkochen und warmhalten. Die gehackte Zwiebel und den gehackten Knoblauch in heissem Öl in einer Pfanne anschwitzen. Sobald sie glasig sind, den Reis hinzufügen und unter Rühren mit anschwitzen.
2Mit Weisswein ablöschen und Salz, Pfeffer und Safran hinzufügen. Bei mittlerer Hitze regelmässig umrühren bis der Wein verdampft ist. Eine Schöpfkelle heisse Bouillon hinzugeben bis diese eingekocht ist, dann wieder eine Kelle Bouiilon hinzugeben und den Vorgang so fortführen.
3Den Reis „al dente“ kochen. Dies dauert ca. 25 Minuten. Dabei regelmässig umrühren.
4Vom Herd nehmen. Erst die Butter, dann den zerbröselten Salakis daruntermischen. 1 geschlagenes Ei hinzufügen, wenn der Reis noch warm ist. Den Risottoreis in eine Schüssel geben, mit Folie abdecken und mindestens 3 Stunden abkühlen lassen.
Gremolata-Sauce:
1Alle Zutaten mischen und abschmecken.
Arancini:
1Den Salakis Schafskäse in Würfel schneiden.
2Ca. 60 g vom kalten Reis entnehmen, 1 Reisbällchen formen und einen Salakis Würfel in die Mitte setzen.
3Die Reisbällchen in einer flachen Schale in Mehl wälzen, dann mit einer Panade aus Ei und Paniermehl versehen. Die Arancini umgehend in einem Ölbad bei 170-180°C für 5 Minuten ausbacken bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zu den Reisbällchen die Sauce reichen. Zum Ausprobieren: Anstatt Salakis Natur können auch Salakis Würfel bunter Pfeffer verwendet werden.