Arancini mit Salakis an Gremolata-Sauce

Arancini mit Salakis an Gremolata-Sauce

  By Alessandra  ,     

March 7, 2016

  • Cook: 1 hr 10 mins

Ingredients

Zutaten Risotto

45 g Salakis Natur

1 Liter Geflügelbouillon

300 g Arborio Reis oder Carnaroli®

30 ml Olivenöl extra vergine

1 gehackte Zwiebel

2 Knoblauchzehen

250 ml trockener Weisswein

1 Prise Safran

40 g Butter

1 Ei

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zutaten Arancini

120 g Salakis Natur

200 g Mehl

3 Eier

300 ml Milch

260 g Paniermehl

Frittieröl

Salz und Pfeffer

Zutaten Gremolata-Sauce

140 g gehackte und geröstete Pistazien

70 g gehackte Petersilie

30 g gehackte getrocknete Rosinen

30 ml Olivenöl extra vergine

Saft einer 1/2 Zitrone

Salz

Directions

Risotto:

1Bouillon aufkochen und warmhalten. Die gehackte Zwiebel und den gehackten Knoblauch in heissem Öl in einer Pfanne anschwitzen. Sobald sie glasig sind, den Reis hinzufügen und unter Rühren mit anschwitzen.

2Mit Weisswein ablöschen und Salz, Pfeffer und Safran hinzufügen. Bei mittlerer Hitze regelmässig umrühren bis der Wein verdampft ist. Eine Schöpfkelle heisse Bouillon hinzugeben bis diese eingekocht ist, dann wieder eine Kelle Bouiilon hinzugeben und den Vorgang so fortführen.

3Den Reis „al dente“ kochen. Dies dauert ca. 25 Minuten. Dabei regelmässig umrühren.

4Vom Herd nehmen. Erst die Butter, dann den zerbröselten Salakis daruntermischen. 1 geschlagenes Ei hinzufügen, wenn der Reis noch warm ist. Den Risottoreis in eine Schüssel geben, mit Folie abdecken und mindestens 3 Stunden abkühlen lassen.

Gremolata-Sauce:

1Alle Zutaten mischen und abschmecken.

Arancini:

1Den Salakis Schafskäse in Würfel schneiden.

2Ca. 60 g vom kalten Reis entnehmen, 1 Reisbällchen formen und einen Salakis Würfel in die Mitte setzen.

3Die Reisbällchen in einer flachen Schale in Mehl wälzen, dann mit einer Panade aus Ei und Paniermehl versehen. Die Arancini umgehend in einem Ölbad bei 170-180°C für 5 Minuten ausbacken bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zu den Reisbällchen die Sauce reichen. Zum Ausprobieren: Anstatt Salakis Natur können auch Salakis Würfel bunter Pfeffer verwendet werden.

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