Mini Zucchetti-Tomaten-Wähen mit Salakis

Yields1 Serving
Cook Time50 mins
 1 Packung Salakis Natur 200g
 1 Zucchetti
 200 g Cherry-Tomaten
 200 g Mehl
 80 g kalte Halbfettmargarine
 1 Eiweiss
 4 Eier
 2 Maisstärke
 einige Thymianblättchen
 Fett für die Förmchen
 Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1

Mehl, Margarine, Eiweiss und ½ TL Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zwischen zwei Folien dünn ausrollen.
Anschliessend den Boden und Rand von 4 eingefetteten Wähenförmchen (Durchmesser ca. 14 cm) damit auslegen.

2

Zucchetti waschen und mit dem Salakis in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und vierteln.

3

Eier und Stärke (z.B. Maizena) verquirlen.
Salakis, Zucchetti, Tomaten und Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Mischung in die Teigförmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Nach Wunsch mit Basilikum garniert servieren.

Ingredients

 1 Packung Salakis Natur 200g
 1 Zucchetti
 200 g Cherry-Tomaten
 200 g Mehl
 80 g kalte Halbfettmargarine
 1 Eiweiss
 4 Eier
 2 Maisstärke
 einige Thymianblättchen
 Fett für die Förmchen
 Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Directions

1

Mehl, Margarine, Eiweiss und ½ TL Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zwischen zwei Folien dünn ausrollen.
Anschliessend den Boden und Rand von 4 eingefetteten Wähenförmchen (Durchmesser ca. 14 cm) damit auslegen.

2

Zucchetti waschen und mit dem Salakis in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und vierteln.

3

Eier und Stärke (z.B. Maizena) verquirlen.
Salakis, Zucchetti, Tomaten und Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Mischung in die Teigförmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Nach Wunsch mit Basilikum garniert servieren.

Mini Zucchetti-Tomaten-Wähen mit Salakis