FROMAGE DE BREBIS GRATINÉ SUR UNE SALADE DE LENTILLES

Portions1 portion
Cuisson30 mins
 2 oignons rouges
 4 c. à s. de vinaigre de vin rouge
 2 c. à s. de miel
 2  c. à c. de flocons de piment
 400 g de Salakis Nature
 320 g de lentilles vertes
 160 g de tomates séchées à l’huile
 40 g de persil frais
 4 c. à s. d’huile d’olive
 Sel
 Poivre
1

Éplucher et émincer l’oignon rouge.

2

Mélanger l’huile, le vinaigre de vin rouge, le miel et les flocons de piment dans un bol.

3

Ajouter l’oignon, bien mélanger et laisser mariner 10 minutes.

4

Préchauffer le four à 180 °C (en chaleur tournante).

5

Préparer les lentilles vertes conformément aux instructions figurant sur l’emballage.

6

Disposer quatre blocs de fromage de brebis dans un plat à gratin et répartir les oignons marinés (réserver le reste de marinade). Cuire 15 à 20 minutes.

7

Pendant ce temps, couper les tomates séchées en morceaux.

8

Laver le persil, le secouer pour le faire sécher puis hacher.

9

Mélanger les lentilles cuites avec les tomates séchées, le persil et la marinade.

10

Déguster le fromage gratiné avec la salade.

Ingrédients

 2 oignons rouges
 4 c. à s. de vinaigre de vin rouge
 2 c. à s. de miel
 2  c. à c. de flocons de piment
 400 g de Salakis Nature
 320 g de lentilles vertes
 160 g de tomates séchées à l’huile
 40 g de persil frais
 4 c. à s. d’huile d’olive
 Sel
 Poivre

Instructions

1

Éplucher et émincer l’oignon rouge.

2

Mélanger l’huile, le vinaigre de vin rouge, le miel et les flocons de piment dans un bol.

3

Ajouter l’oignon, bien mélanger et laisser mariner 10 minutes.

4

Préchauffer le four à 180 °C (en chaleur tournante).

5

Préparer les lentilles vertes conformément aux instructions figurant sur l’emballage.

6

Disposer quatre blocs de fromage de brebis dans un plat à gratin et répartir les oignons marinés (réserver le reste de marinade). Cuire 15 à 20 minutes.

7

Pendant ce temps, couper les tomates séchées en morceaux.

8

Laver le persil, le secouer pour le faire sécher puis hacher.

9

Mélanger les lentilles cuites avec les tomates séchées, le persil et la marinade.

10

Déguster le fromage gratiné avec la salade.

FROMAGE DE BREBIS GRATINÉ SUR UNE SALADE DE LENTILLES