GEBACKENER SCHAFKÄSE AUF LINSENSALAT

Yields1 Serving
Cook Time30 mins
 2 rote Zwiebeln
 4 EL Rotweinessig
 2 EL Honig
 2 TL Chiliflocken
 400g Salakis Nature
 320g Grüne Linsen
 160g Tomaten, getrocknet, in Öl
 40g Petersilie, frisch
 4 EL Olivenöl
 Salz
 Pfeffer
1

Rote Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

2

Öl, Rotweinessig, Honig und Chiliflocken in einer Schale verrühren.

3

Die Zwiebeln dazugeben, gut mischen und 10 Min. marinieren lassen.

4

Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.

5

Grüne Linsen nach Packungsanweisung kochen.

6

Vier Block Schafkäse in eine Backform geben und marinierte Zwiebeln darauf verteilen (die übrige Marinade behalten). 15-20 Min. backen.

7

In der Zwischenzeit getrocknete Tomaten in Stücke schneiden.

8

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

9

Gekochte Linsen mit getrockneten Tomaten, Petersilie und Marinade vermengen.

10

Den gebackenen Käse mit dem Salat geniessen.

Ingredients

 2 rote Zwiebeln
 4 EL Rotweinessig
 2 EL Honig
 2 TL Chiliflocken
 400g Salakis Nature
 320g Grüne Linsen
 160g Tomaten, getrocknet, in Öl
 40g Petersilie, frisch
 4 EL Olivenöl
 Salz
 Pfeffer

Directions

1

Rote Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

2

Öl, Rotweinessig, Honig und Chiliflocken in einer Schale verrühren.

3

Die Zwiebeln dazugeben, gut mischen und 10 Min. marinieren lassen.

4

Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.

5

Grüne Linsen nach Packungsanweisung kochen.

6

Vier Block Schafkäse in eine Backform geben und marinierte Zwiebeln darauf verteilen (die übrige Marinade behalten). 15-20 Min. backen.

7

In der Zwischenzeit getrocknete Tomaten in Stücke schneiden.

8

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

9

Gekochte Linsen mit getrockneten Tomaten, Petersilie und Marinade vermengen.

10

Den gebackenen Käse mit dem Salat geniessen.

GEBACKENER SCHAFKÄSE AUF LINSENSALAT