Salakis Meatballs

Yields1 Serving
Cook Time30 mins
 2 Frühlingszwiebeln
 1 Knoblauchzehe
 300 g Rinderhackfleisch
 1 Ei (M)
 2 EL Paniermehl (Paniermehl)
 Je 2 EL Petersilien-, Minze- und Basilikumblättchen (fein gehackt)
 Kreuzkümmel (gemahlen)
 Salz, Cayennepfeffer
 100 g Salakis Nature
 4 EL Olivenöl
 Tzaziki nach Belieben
 Kalamata-Oliven zum Anrichten (nach Belieben)
1

Frühlingzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

2

Rinderhackfleisch mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ei, Paniermehl und Kräuterblättchen vermischen, mit Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer würzen.

3

Salakis in 8 gleich grosse Würfel schneiden. Fleischteig in 8 gleich grosse Portionen teilen. Jeweils 1 Salakis-Stück in die Mitte einer Fleischportion geben und mit angefeuchteten Händen zu einem Bällchen formen.

4

Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen, Fleischbällchen darin rundherum braun braten. Meatballs aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Tzatziki und Oliven (nach Belieben) anrichten.

Ingredients

 2 Frühlingszwiebeln
 1 Knoblauchzehe
 300 g Rinderhackfleisch
 1 Ei (M)
 2 EL Paniermehl (Paniermehl)
 Je 2 EL Petersilien-, Minze- und Basilikumblättchen (fein gehackt)
 Kreuzkümmel (gemahlen)
 Salz, Cayennepfeffer
 100 g Salakis Nature
 4 EL Olivenöl
 Tzaziki nach Belieben
 Kalamata-Oliven zum Anrichten (nach Belieben)

Directions

1

Frühlingzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

2

Rinderhackfleisch mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ei, Paniermehl und Kräuterblättchen vermischen, mit Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer würzen.

3

Salakis in 8 gleich grosse Würfel schneiden. Fleischteig in 8 gleich grosse Portionen teilen. Jeweils 1 Salakis-Stück in die Mitte einer Fleischportion geben und mit angefeuchteten Händen zu einem Bällchen formen.

4

Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen, Fleischbällchen darin rundherum braun braten. Meatballs aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Tzatziki und Oliven (nach Belieben) anrichten.

Salakis Meatballs