Boulettes de viande et Salakis

Portions1 portion
Cuisson30 mins
 2 oignons nouveaux
 1 gousse d’ail
 300 g de viande de bœuf hachée
 1 œuf
 2 CS de chapelure
 2 CS de persil, de menthe et de basilic (finement hachés)
 Cumin (moulu)
 Sel, piment de Cayenne
 100 g Salakis Nature
 4 CS d’huile d’olive
 Un peu de tzatziki (à votre convenance)
 Olives Kalamata pour décorer (à votre convenance)
1

Peler les oignons nouveaux, les laver et les couper en fines rondelles. Éplucher la gousse d’ail et la hacher finement.

2

Mélanger la viande de bœuf hachée, les oignons nouveaux, l’ail, l'œuf, la chapelure et les herbes aromatiques, assaisonner de cumin, de sel et de piment de Cayenne.

3

Couper le Salakis en 8 gros dés égaux. Répartir le mélange à la viande en 8 portions égales. Déposer un morceau de Salakis au centre de chaque portion à la viande et former des boulettes avec les mains humidifiées.

4

Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faire dorer les boulettes de viande sur toutes les faces. Retirer les boulettes de la poêle, laisser égoutter sur du papier absorbant et accompagner de tzatziki et d’olives (à votre convenance).

Ingrédients

 2 oignons nouveaux
 1 gousse d’ail
 300 g de viande de bœuf hachée
 1 œuf
 2 CS de chapelure
 2 CS de persil, de menthe et de basilic (finement hachés)
 Cumin (moulu)
 Sel, piment de Cayenne
 100 g Salakis Nature
 4 CS d’huile d’olive
 Un peu de tzatziki (à votre convenance)
 Olives Kalamata pour décorer (à votre convenance)

Instructions

1

Peler les oignons nouveaux, les laver et les couper en fines rondelles. Éplucher la gousse d’ail et la hacher finement.

2

Mélanger la viande de bœuf hachée, les oignons nouveaux, l’ail, l'œuf, la chapelure et les herbes aromatiques, assaisonner de cumin, de sel et de piment de Cayenne.

3

Couper le Salakis en 8 gros dés égaux. Répartir le mélange à la viande en 8 portions égales. Déposer un morceau de Salakis au centre de chaque portion à la viande et former des boulettes avec les mains humidifiées.

4

Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faire dorer les boulettes de viande sur toutes les faces. Retirer les boulettes de la poêle, laisser égoutter sur du papier absorbant et accompagner de tzatziki et d’olives (à votre convenance).

Boulettes de viande et Salakis