Randensalat mit Hirse, Honignüssen und Salakis

Yields1 Serving
Cook Time25 mins
 100 g Hirse
 Salz
 2 Randen (gelb und rot-weiss geringelt, à ca. 150 g , a. d. Bioladen)
 4 EL Balsamico bianco
 4 EL Weissweinessig
 6 EL Olivenöl
 Salz, Pfeffer
 2 EL Honig
 1 Handvoll Baumnusskerne (oder andere Nusskerne nach Belieben)
 1 Salakis Mild 150g
 2 Handvoll Jungblattsalat (geputzt, gewaschen und getrocknet )
1

Hirse nach Packungsanweisung in 200 ml kochendem Salzwasser 5-6 Minuten garen. Vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.

2

Randen schälen, auf dem Gemüsehobel in ganz feine Scheiben schneiden. Randenscheiben in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen, in ein Sieb abgiessen, kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

3

Balsamico bianco mit Zitronensaft und Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Vinaigrette zur Hirse geben, alles gut vermischen und auskühlen lassen.

4

Honig in einer kleinen Pfanne erwärmen, Nusskerne zugeben, alles gut vermischen und vom Herd nehmen. Salakis grob zerbröseln.

5

Hirse auf zwei Teller verteilen, Randenscheiben, Honignüsse, Salakis und Jungblattsalat dekorativ darauf anrichten. Alles mit der restlichen Vinaigrette beträufeln und servieren.

Quellzeit 10 Min.

Ingredients

 100 g Hirse
 Salz
 2 Randen (gelb und rot-weiss geringelt, à ca. 150 g , a. d. Bioladen)
 4 EL Balsamico bianco
 4 EL Weissweinessig
 6 EL Olivenöl
 Salz, Pfeffer
 2 EL Honig
 1 Handvoll Baumnusskerne (oder andere Nusskerne nach Belieben)
 1 Salakis Mild 150g
 2 Handvoll Jungblattsalat (geputzt, gewaschen und getrocknet )

Directions

1

Hirse nach Packungsanweisung in 200 ml kochendem Salzwasser 5-6 Minuten garen. Vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.

2

Randen schälen, auf dem Gemüsehobel in ganz feine Scheiben schneiden. Randenscheiben in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen, in ein Sieb abgiessen, kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

3

Balsamico bianco mit Zitronensaft und Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Vinaigrette zur Hirse geben, alles gut vermischen und auskühlen lassen.

4

Honig in einer kleinen Pfanne erwärmen, Nusskerne zugeben, alles gut vermischen und vom Herd nehmen. Salakis grob zerbröseln.

5

Hirse auf zwei Teller verteilen, Randenscheiben, Honignüsse, Salakis und Jungblattsalat dekorativ darauf anrichten. Alles mit der restlichen Vinaigrette beträufeln und servieren.

Randensalat mit Hirse, Honignüssen und Salakis