Randensalat mit Hirse, Honignüssen und Salakis
Hirse nach Packungsanweisung in 200 ml kochendem Salzwasser 5-6 Minuten garen. Vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.
Randen schälen, auf dem Gemüsehobel in ganz feine Scheiben schneiden. Randenscheiben in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen, in ein Sieb abgiessen, kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Balsamico bianco mit Zitronensaft und Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Vinaigrette zur Hirse geben, alles gut vermischen und auskühlen lassen.
Honig in einer kleinen Pfanne erwärmen, Nusskerne zugeben, alles gut vermischen und vom Herd nehmen. Salakis grob zerbröseln.
Hirse auf zwei Teller verteilen, Randenscheiben, Honignüsse, Salakis und Jungblattsalat dekorativ darauf anrichten. Alles mit der restlichen Vinaigrette beträufeln und servieren.
Quellzeit 10 Min.
Ingredients
Directions
Hirse nach Packungsanweisung in 200 ml kochendem Salzwasser 5-6 Minuten garen. Vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.
Randen schälen, auf dem Gemüsehobel in ganz feine Scheiben schneiden. Randenscheiben in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen, in ein Sieb abgiessen, kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Balsamico bianco mit Zitronensaft und Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Vinaigrette zur Hirse geben, alles gut vermischen und auskühlen lassen.
Honig in einer kleinen Pfanne erwärmen, Nusskerne zugeben, alles gut vermischen und vom Herd nehmen. Salakis grob zerbröseln.
Hirse auf zwei Teller verteilen, Randenscheiben, Honignüsse, Salakis und Jungblattsalat dekorativ darauf anrichten. Alles mit der restlichen Vinaigrette beträufeln und servieren.