Salade de betterave, millet, noix au miel et Salakis


Faire cuire le millet dans 200 ml d’eau bouillante salée pendant 5 à 6 minutes conformément aux instructions figurant sur l’emballage. Retirer du feu et laisser gonfler à couvert pendant 10 minutes.
Éplucher les betteraves, couper des tranches fines à la mandoline. Faire cuire les tranches de betteraves dans l’eau bouillante salée pendant 4 à 5 minutes, les égoutter dans une passoire, les rincer à l’eau froide et les sécher avec du papier absorbant.
Mélanger le vinaigre balsamique blanc, le jus de citron et l’huile d’olive, saler et poivrer. Verser la moitié de la vinaigrette sur le millet, bien mélanger le tout et laisser refroidir.
Faire chauffer le miel dans une petite poêle, y verser les noix, bien mélanger et retirer du feu. Émietter grossièrement le Salakis.
Répartir le millet sur les deux assiettes, décorer avec les tranches de betteraves, les noix au miel, le Salakis et les pousses de salade. Arroser le tout du reste de vinaigrette et servir.
Temps d’attente 10 min.
Ingredients
Directions
Faire cuire le millet dans 200 ml d’eau bouillante salée pendant 5 à 6 minutes conformément aux instructions figurant sur l’emballage. Retirer du feu et laisser gonfler à couvert pendant 10 minutes.
Éplucher les betteraves, couper des tranches fines à la mandoline. Faire cuire les tranches de betteraves dans l’eau bouillante salée pendant 4 à 5 minutes, les égoutter dans une passoire, les rincer à l’eau froide et les sécher avec du papier absorbant.
Mélanger le vinaigre balsamique blanc, le jus de citron et l’huile d’olive, saler et poivrer. Verser la moitié de la vinaigrette sur le millet, bien mélanger le tout et laisser refroidir.
Faire chauffer le miel dans une petite poêle, y verser les noix, bien mélanger et retirer du feu. Émietter grossièrement le Salakis.
Répartir le millet sur les deux assiettes, décorer avec les tranches de betteraves, les noix au miel, le Salakis et les pousses de salade. Arroser le tout du reste de vinaigrette et servir.