Spinatsalat mit gebratenem Kürbis und Salakis

Yields1 Serving
Cook Time25 mins
 100 g junge Spinatblättchen
 1 rote Zwiebel
 200 g Kürbisfruchtfleisch
 Salz, Pfeffer
 4 Sonnenblumenöl
 2 Kürbiskernöl
 Je 3 EL frisch gepresster Orangen- und Zitronensaft
 4 kalte Gemüsebouillon
 1 Honig
 1 Dijon-Senf
 1 Salakis Nature 200g
 2 geröstete Kürbiskerne (nach Belieben)
1

Spinatblättchen putzen, waschen und trockenschleudern. Zwiebel schälen, halbieren und längs in feine Streifen schneiden. Kürbisfruchtfleisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.

2

2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Kürbiswürfel darin unter Rühren 5-6 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, leicht salzen und pfeffern und abkühlen lassen.

3

Restliches Sonnenblumenöl mit Kürbiskernöl, Orangensaft, Zitronensaft, Gemüsebouillon, Honig und Senf vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Salakis grob zerbröseln.

4

Salakis mit Spinatblättchen, Zwiebelstreifen, gebratenen Kürbiswürfeln und der Vinaigrette vermischen, auf zwei Salatschüsseln verteilen und nach Belieben mit etwas Pfeffer und gerösteten Kürbiskernen bestreut servieren.

Ingredients

 100 g junge Spinatblättchen
 1 rote Zwiebel
 200 g Kürbisfruchtfleisch
 Salz, Pfeffer
 4 Sonnenblumenöl
 2 Kürbiskernöl
 Je 3 EL frisch gepresster Orangen- und Zitronensaft
 4 kalte Gemüsebouillon
 1 Honig
 1 Dijon-Senf
 1 Salakis Nature 200g
 2 geröstete Kürbiskerne (nach Belieben)

Directions

1

Spinatblättchen putzen, waschen und trockenschleudern. Zwiebel schälen, halbieren und längs in feine Streifen schneiden. Kürbisfruchtfleisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.

2

2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Kürbiswürfel darin unter Rühren 5-6 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, leicht salzen und pfeffern und abkühlen lassen.

3

Restliches Sonnenblumenöl mit Kürbiskernöl, Orangensaft, Zitronensaft, Gemüsebouillon, Honig und Senf vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Salakis grob zerbröseln.

4

Salakis mit Spinatblättchen, Zwiebelstreifen, gebratenen Kürbiswürfeln und der Vinaigrette vermischen, auf zwei Salatschüsseln verteilen und nach Belieben mit etwas Pfeffer und gerösteten Kürbiskernen bestreut servieren.

Spinatsalat mit gebratenem Kürbis und Salakis