Spinatsalat mit gebratenem Kürbis und Salakis
Spinatblättchen putzen, waschen und trockenschleudern. Zwiebel schälen, halbieren und längs in feine Streifen schneiden. Kürbisfruchtfleisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Kürbiswürfel darin unter Rühren 5-6 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, leicht salzen und pfeffern und abkühlen lassen.
Restliches Sonnenblumenöl mit Kürbiskernöl, Orangensaft, Zitronensaft, Gemüsebouillon, Honig und Senf vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Salakis grob zerbröseln.
Salakis mit Spinatblättchen, Zwiebelstreifen, gebratenen Kürbiswürfeln und der Vinaigrette vermischen, auf zwei Salatschüsseln verteilen und nach Belieben mit etwas Pfeffer und gerösteten Kürbiskernen bestreut servieren.
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Spinatblättchen putzen, waschen und trockenschleudern. Zwiebel schälen, halbieren und längs in feine Streifen schneiden. Kürbisfruchtfleisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Kürbiswürfel darin unter Rühren 5-6 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, leicht salzen und pfeffern und abkühlen lassen.
Restliches Sonnenblumenöl mit Kürbiskernöl, Orangensaft, Zitronensaft, Gemüsebouillon, Honig und Senf vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Salakis grob zerbröseln.
Salakis mit Spinatblättchen, Zwiebelstreifen, gebratenen Kürbiswürfeln und der Vinaigrette vermischen, auf zwei Salatschüsseln verteilen und nach Belieben mit etwas Pfeffer und gerösteten Kürbiskernen bestreut servieren.