Salade d’épinards, courge rôtie et Salakis

Portions1 portion
Cuisson25 mins
 100 g de jeunes pousses d’épinards
 1 oignon rouge
 200 g de chair de courge
 Sel, poivre
 4 CS d’huile de tournesol
 2 CS d’huile de pépins de courge
 3 CS de jus d’orange et de citron pressés frais
 4 CS de bouillon de légumes froid
 1 CS de miel
 1 CS de moutarde de Dijon
 1 Salakis Nature 200g
 2 CS de pépins de courge grillés (à votre convenance)
1

Nettoyer et essorer les pousses d’épinards. Peler l’oignon, le couper en deux et l’émincer finement. Couper la chair de courge en dés de 2 cm de côté environ.

2

Faire chauffer 2 CS d’huile de tournesol dans une poêle et faire revenir les dés de courge pendant 5 à 6 minutes en remuant. Retirer de la poêle, saler et poivrer légèrement et laisser refroidir.

3

Mélanger le reste d’huile de tournesol avec l’huile de pépins de courge, le jus d’orange, le jus de citron, le bouillon de légumes, le miel et la moutarde, saler et poivrer. Émietter grossièrement le Salakis.

4

Mélanger le Salakis avec les pousses d’épinards, l'oignon émincé, les dés de courge cuits et la vinaigrette, répartir dans deux bols et agrémenter d’un peu de poivre et de pépins de courge grillés à votre convenance.

Ingrédients

 100 g de jeunes pousses d’épinards
 1 oignon rouge
 200 g de chair de courge
 Sel, poivre
 4 CS d’huile de tournesol
 2 CS d’huile de pépins de courge
 3 CS de jus d’orange et de citron pressés frais
 4 CS de bouillon de légumes froid
 1 CS de miel
 1 CS de moutarde de Dijon
 1 Salakis Nature 200g
 2 CS de pépins de courge grillés (à votre convenance)

Instructions

1

Nettoyer et essorer les pousses d’épinards. Peler l’oignon, le couper en deux et l’émincer finement. Couper la chair de courge en dés de 2 cm de côté environ.

2

Faire chauffer 2 CS d’huile de tournesol dans une poêle et faire revenir les dés de courge pendant 5 à 6 minutes en remuant. Retirer de la poêle, saler et poivrer légèrement et laisser refroidir.

3

Mélanger le reste d’huile de tournesol avec l’huile de pépins de courge, le jus d’orange, le jus de citron, le bouillon de légumes, le miel et la moutarde, saler et poivrer. Émietter grossièrement le Salakis.

4

Mélanger le Salakis avec les pousses d’épinards, l'oignon émincé, les dés de courge cuits et la vinaigrette, répartir dans deux bols et agrémenter d’un peu de poivre et de pépins de courge grillés à votre convenance.

Salade d’épinards, courge rôtie et Salakis