Salade grecque de quinoa, poulet, tzatziki et Salakis

Portions1 portion
Cuisson45 mins
 80 g de quinoa
 Sel
 8 CS d’huile d’olive
 4 CS de jus d’orange et de citron pressés frais
 1 CS de sirop d’agave
 Poivre
 200 g de filet de poulet
 Origan (séché)
 2 poignées de jeunes pousses de salade
 2 CS d’oignon nouveau émincé
 100 g de tomates cerises
 100 g de concombre bio
 50 g d’olives Kalamata
 100 g de Salakis Light
 1 bol de tzatziki
1

Faire cuire le quinoa dans de l’eau légèrement salée pendant 30 minutes environ conformément aux instructions figurant sur l’emballage, retirer du feu et laisser gonfler 15 minutes.

2

Mélanger 6 CS d’huile d’olive avec le jus de citron, le jus d’orange et le sirop d’agave, saler et poivrer. Verser la moitié de la vinaigrette sur le quinoa et bien mélanger.

3

Laver les filets de poulet, les sécher avec du papier absorbant, retirer la peau et le gras le cas échéant. Saler, poivrer et saupoudrer d’origan la viande, et la faire dorer sur toutes les faces dans une poêle avec 2 CS d’huile d’olive. Retirer du feu, laisser un peu refroidir et découper en tranches dans le sens de la largeur.

4

Nettoyer et essorer les jeunes pousses de salade, les mélanger avec l’oignon nouveau émincé et répartir le tout dans deux bols. Nettoyer les tomates cerises, les couper en deux et retirer les pédoncules. Laver, sécher et couper le concombre en fines rondelles. Sur chaque bol, ajouter des tomates, des rondelles de concombre et des olives pour décorer.

5

Répartir les dés de Salakis sur les bols. Arroser le tout du reste de vinaigrette et servir avec le tzatziki.

Ingrédients

 80 g de quinoa
 Sel
 8 CS d’huile d’olive
 4 CS de jus d’orange et de citron pressés frais
 1 CS de sirop d’agave
 Poivre
 200 g de filet de poulet
 Origan (séché)
 2 poignées de jeunes pousses de salade
 2 CS d’oignon nouveau émincé
 100 g de tomates cerises
 100 g de concombre bio
 50 g d’olives Kalamata
 100 g de Salakis Light
 1 bol de tzatziki

Instructions

1

Faire cuire le quinoa dans de l’eau légèrement salée pendant 30 minutes environ conformément aux instructions figurant sur l’emballage, retirer du feu et laisser gonfler 15 minutes.

2

Mélanger 6 CS d’huile d’olive avec le jus de citron, le jus d’orange et le sirop d’agave, saler et poivrer. Verser la moitié de la vinaigrette sur le quinoa et bien mélanger.

3

Laver les filets de poulet, les sécher avec du papier absorbant, retirer la peau et le gras le cas échéant. Saler, poivrer et saupoudrer d’origan la viande, et la faire dorer sur toutes les faces dans une poêle avec 2 CS d’huile d’olive. Retirer du feu, laisser un peu refroidir et découper en tranches dans le sens de la largeur.

4

Nettoyer et essorer les jeunes pousses de salade, les mélanger avec l’oignon nouveau émincé et répartir le tout dans deux bols. Nettoyer les tomates cerises, les couper en deux et retirer les pédoncules. Laver, sécher et couper le concombre en fines rondelles. Sur chaque bol, ajouter des tomates, des rondelles de concombre et des olives pour décorer.

5

Répartir les dés de Salakis sur les bols. Arroser le tout du reste de vinaigrette et servir avec le tzatziki.

Salade grecque de quinoa, poulet, tzatziki et Salakis