Salade grecque de quinoa, poulet, tzatziki et Salakis
Faire cuire le quinoa dans de l’eau légèrement salée pendant 30 minutes environ conformément aux instructions figurant sur l’emballage, retirer du feu et laisser gonfler 15 minutes.
Mélanger 6 CS d’huile d’olive avec le jus de citron, le jus d’orange et le sirop d’agave, saler et poivrer. Verser la moitié de la vinaigrette sur le quinoa et bien mélanger.
Laver les filets de poulet, les sécher avec du papier absorbant, retirer la peau et le gras le cas échéant. Saler, poivrer et saupoudrer d’origan la viande, et la faire dorer sur toutes les faces dans une poêle avec 2 CS d’huile d’olive. Retirer du feu, laisser un peu refroidir et découper en tranches dans le sens de la largeur.
Nettoyer et essorer les jeunes pousses de salade, les mélanger avec l’oignon nouveau émincé et répartir le tout dans deux bols. Nettoyer les tomates cerises, les couper en deux et retirer les pédoncules. Laver, sécher et couper le concombre en fines rondelles. Sur chaque bol, ajouter des tomates, des rondelles de concombre et des olives pour décorer.
Répartir les dés de Salakis sur les bols. Arroser le tout du reste de vinaigrette et servir avec le tzatziki.
Ingrédients
Instructions
Faire cuire le quinoa dans de l’eau légèrement salée pendant 30 minutes environ conformément aux instructions figurant sur l’emballage, retirer du feu et laisser gonfler 15 minutes.
Mélanger 6 CS d’huile d’olive avec le jus de citron, le jus d’orange et le sirop d’agave, saler et poivrer. Verser la moitié de la vinaigrette sur le quinoa et bien mélanger.
Laver les filets de poulet, les sécher avec du papier absorbant, retirer la peau et le gras le cas échéant. Saler, poivrer et saupoudrer d’origan la viande, et la faire dorer sur toutes les faces dans une poêle avec 2 CS d’huile d’olive. Retirer du feu, laisser un peu refroidir et découper en tranches dans le sens de la largeur.
Nettoyer et essorer les jeunes pousses de salade, les mélanger avec l’oignon nouveau émincé et répartir le tout dans deux bols. Nettoyer les tomates cerises, les couper en deux et retirer les pédoncules. Laver, sécher et couper le concombre en fines rondelles. Sur chaque bol, ajouter des tomates, des rondelles de concombre et des olives pour décorer.
Répartir les dés de Salakis sur les bols. Arroser le tout du reste de vinaigrette et servir avec le tzatziki.