Kartoffel-Salakis-Gratin mit Kalbsschnitzel

Yields1 Serving
Cook Time50 mins
 1 Salakis Natur 200 g
 600 g Kartoffeln
 400 g Broccoli
 1 Knoblauchzehe
 200 ml Rahm
 100 ml Brühe
 einige Oreganoblättchen
 Salz, frisch gemahlener Pfeffer
 12 Prisen Muskat, gemahlen
 8 kleine Kalbsschnitzel (à ca. 80 g)
 Saft und Abrieb 1 unbehandelten Zitrone
 2 Olivenöl
 300 ml Kalbsfond
 2 Rotwein
 23 dunkler Saucenbinder
 12 Prisen Zucker
1

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Broccoli putzen, in Röschen zerteilen und waschen. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Rahm, Brühe und Knoblauch aufkochen, mit Oregano, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln dazugeben und abgedeckt ca. 10 Minuten garen. Broccoli nach 5 Minuten zufügen.

2

Salakis in Würfel schneiden. Kartoffelmischung in eine Auflaufform füllen, Salakis überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 30 Minuten goldbraun garen.

3

Schnitzel trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, in erhitztem Öl anbraten und herausnehmen. Fond und Rotwein in den Bratenfond giessen, aufkochen, mit Saucenbinder andicken und mit Zitronensaft, -abrieb, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gratin und Kalbsschnitzel auf Teller anrichten und servieren.

Ingredients

 1 Salakis Natur 200 g
 600 g Kartoffeln
 400 g Broccoli
 1 Knoblauchzehe
 200 ml Rahm
 100 ml Brühe
 einige Oreganoblättchen
 Salz, frisch gemahlener Pfeffer
 12 Prisen Muskat, gemahlen
 8 kleine Kalbsschnitzel (à ca. 80 g)
 Saft und Abrieb 1 unbehandelten Zitrone
 2 Olivenöl
 300 ml Kalbsfond
 2 Rotwein
 23 dunkler Saucenbinder
 12 Prisen Zucker

Directions

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Broccoli putzen, in Röschen zerteilen und waschen. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Rahm, Brühe und Knoblauch aufkochen, mit Oregano, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln dazugeben und abgedeckt ca. 10 Minuten garen. Broccoli nach 5 Minuten zufügen.

2

Salakis in Würfel schneiden. Kartoffelmischung in eine Auflaufform füllen, Salakis überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 30 Minuten goldbraun garen.

3

Schnitzel trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, in erhitztem Öl anbraten und herausnehmen. Fond und Rotwein in den Bratenfond giessen, aufkochen, mit Saucenbinder andicken und mit Zitronensaft, -abrieb, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gratin und Kalbsschnitzel auf Teller anrichten und servieren.

Kartoffel-Salakis-Gratin mit Kalbsschnitzel