Gratin de pomme de terre Salakis et escalope de veau

Portions1 portion
Cuisson50 mins
 200 g de Salakis nature
 600 g de pommes de terre
 400 g de brocoli
 1 gousse d’ail
 200 ml de crème
 100 ml de bouillon
 Quelques feuilles d’origan
 Sel, poivre fraîchement moulu
 12 pincées de muscade moulue
 8 petites escalopes de veau (d’env. 80 g)
 Le jus et le zeste d’1 citron non traité
 2 d’huile d’olive
 300 ml de fond de veau
 2 de vin rouge
 23 de liant pour sauce brun
 12 pincées de sucre
1

Éplucher et laver les pommes de terre, puis les couper en rondelles. Détailler le brocoli en bouquets, puis le laver. Éplucher et écraser l’ail. Porter la crème, le bouillon et l’ail à ébullition, saler, poivrer et relever avec l’origan et la noix de muscade. Ajouter les pommes de terre, couvrir et cuire env. 10 minutes. Ajouter le brocoli au bout de 5 minutes.

2

Couper le Salakis en dés. Verser le mélange à base de pommes de terre dans un plat à gratin, parsemer de Salakis et cuire au four préchauffé à 180 °C (gaz : niveau 3, chaleur tournante 160 °C) env. 30 minutes jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.

3

Sécher les escalopes, les arroser de jus de citron, saler, poivrer, faire revenir dans l’huile chaude et retirer du feu. Verser le fond de veau et le vin rouge dans la poêle, porter à ébullition, épaissir avec le liant pour sauce, saler, poivrer et relever avec le zeste et le jus de citron et le sucre. Dresser le gratin et les escalopes de veau sur des assiettes et servir.

Ingrédients

 200 g de Salakis nature
 600 g de pommes de terre
 400 g de brocoli
 1 gousse d’ail
 200 ml de crème
 100 ml de bouillon
 Quelques feuilles d’origan
 Sel, poivre fraîchement moulu
 12 pincées de muscade moulue
 8 petites escalopes de veau (d’env. 80 g)
 Le jus et le zeste d’1 citron non traité
 2 d’huile d’olive
 300 ml de fond de veau
 2 de vin rouge
 23 de liant pour sauce brun
 12 pincées de sucre

Instructions

1

Éplucher et laver les pommes de terre, puis les couper en rondelles. Détailler le brocoli en bouquets, puis le laver. Éplucher et écraser l’ail. Porter la crème, le bouillon et l’ail à ébullition, saler, poivrer et relever avec l’origan et la noix de muscade. Ajouter les pommes de terre, couvrir et cuire env. 10 minutes. Ajouter le brocoli au bout de 5 minutes.

2

Couper le Salakis en dés. Verser le mélange à base de pommes de terre dans un plat à gratin, parsemer de Salakis et cuire au four préchauffé à 180 °C (gaz : niveau 3, chaleur tournante 160 °C) env. 30 minutes jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.

3

Sécher les escalopes, les arroser de jus de citron, saler, poivrer, faire revenir dans l’huile chaude et retirer du feu. Verser le fond de veau et le vin rouge dans la poêle, porter à ébullition, épaissir avec le liant pour sauce, saler, poivrer et relever avec le zeste et le jus de citron et le sucre. Dresser le gratin et les escalopes de veau sur des assiettes et servir.

Gratin de pomme de terre Salakis et escalope de veau