Kartoffel-Salakis-Gratin mit Kalbsschnitzel
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Broccoli putzen, in Röschen zerteilen und waschen. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Rahm, Brühe und Knoblauch aufkochen, mit Oregano, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln dazugeben und abgedeckt ca. 10 Minuten garen. Broccoli nach 5 Minuten zufügen.
Salakis in Würfel schneiden. Kartoffelmischung in eine Auflaufform füllen, Salakis überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 30 Minuten goldbraun garen.
Schnitzel trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, in erhitztem Öl anbraten und herausnehmen. Fond und Rotwein in den Bratenfond giessen, aufkochen, mit Saucenbinder andicken und mit Zitronensaft, -abrieb, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gratin und Kalbsschnitzel auf Teller anrichten und servieren.
Ingredients
Directions
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Broccoli putzen, in Röschen zerteilen und waschen. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Rahm, Brühe und Knoblauch aufkochen, mit Oregano, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln dazugeben und abgedeckt ca. 10 Minuten garen. Broccoli nach 5 Minuten zufügen.
Salakis in Würfel schneiden. Kartoffelmischung in eine Auflaufform füllen, Salakis überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 30 Minuten goldbraun garen.
Schnitzel trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, in erhitztem Öl anbraten und herausnehmen. Fond und Rotwein in den Bratenfond giessen, aufkochen, mit Saucenbinder andicken und mit Zitronensaft, -abrieb, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gratin und Kalbsschnitzel auf Teller anrichten und servieren.