Omelette aux pommes de terre et Salakis

CatégorieDifficultéFacile
Portions1 portion
Cuisson15 mins
 150 g de Salakis Nature
 500 g pommes de terre à chair ferme
 75 g d’allumettes de jambon
 1 oignon
 1 gousse d’ail
 8 œufs
 3 brins d’aneth
 2 de graines de cumin
 2 d’huile neutre
 30 g de beurre
 sel, poivre moulu
1

Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en cubes. Séchez-les dans un torchon. Hachez l’oignon avec l’ail. Faites-les revenir dans une grande sauteuse avec l’huile et le beurre fondu.
Ajoutez les pommes de terre, mélangez bien et couvrez. Laissez cuire environ 20 minutes.

2

Ôtez le couvercle et poursuivez la cuisson le temps de battre les œufs avec l’aneth ciselé et les graines d’aneth.

Coupez le Salakis en tranches fines et ajoutez-les dans les œufs avec les allumettes de jambon. Salez et poivrez.

3

Versez les œufs dans la sauteuse et laissez cuire l’omelette pendant 5 minutes sans la remuer à feu doux. Retournez-la sur une assiette et remettez à cuire l’autre côté environ 3 minutes.

Servez l’omelette coupée en cubes ou coupez-la en parts comme un gâteau.

Ingrédients

 150 g de Salakis Nature
 500 g pommes de terre à chair ferme
 75 g d’allumettes de jambon
 1 oignon
 1 gousse d’ail
 8 œufs
 3 brins d’aneth
 2 de graines de cumin
 2 d’huile neutre
 30 g de beurre
 sel, poivre moulu

Instructions

1

Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en cubes. Séchez-les dans un torchon. Hachez l’oignon avec l’ail. Faites-les revenir dans une grande sauteuse avec l’huile et le beurre fondu.
Ajoutez les pommes de terre, mélangez bien et couvrez. Laissez cuire environ 20 minutes.

2

Ôtez le couvercle et poursuivez la cuisson le temps de battre les œufs avec l’aneth ciselé et les graines d’aneth.

Coupez le Salakis en tranches fines et ajoutez-les dans les œufs avec les allumettes de jambon. Salez et poivrez.

3

Versez les œufs dans la sauteuse et laissez cuire l’omelette pendant 5 minutes sans la remuer à feu doux. Retournez-la sur une assiette et remettez à cuire l’autre côté environ 3 minutes.

Servez l’omelette coupée en cubes ou coupez-la en parts comme un gâteau.

Omelette aux pommes de terre et Salakis