Omelett mit Kartoffeln und Salakis

CategoryDifficultyBeginner
Yields1 Serving
Cook Time15 mins
 1 Packung Salakis Natur 200g
 500 g festkochende Kartoffeln
 75 g Schinken
 8 Eier
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 3 Zweige Dill
 2 Kümmel
 1 Olivenöl extra vergine
 30 g Butter
 Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Mit einem Tuch abtrocken. Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und in einer grossen Pfanne mit Öl oder Butter anbraten. Die Kartoffeln hinzufügen. Gut mischen, den Deckel auf die Pfanne setzen und ca. 20 Minuten garen.

2

Die Eier mit dem gehackten Dill und dem Kümmel aufschlagen. Den Salakis Schafskäse in dünne Scheiben schneiden und mit dem in Streifen geschnittenen Schinken zu den Eiern geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Die Ei-Mischung in die Pfanne geben und die Tortilla 5 Minuten ohne Rühren bei schwacher Hitze braten. Die Tortilla mit einem Teller wenden und die andere Seite ca. 3 Minuten braten.

Die Tortilla in Würfeln oder kleinen Stücken wie einen Kuchen servieren.

Ingredients

 1 Packung Salakis Natur 200g
 500 g festkochende Kartoffeln
 75 g Schinken
 8 Eier
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 3 Zweige Dill
 2 Kümmel
 1 Olivenöl extra vergine
 30 g Butter
 Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Directions

1

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Mit einem Tuch abtrocken. Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und in einer grossen Pfanne mit Öl oder Butter anbraten. Die Kartoffeln hinzufügen. Gut mischen, den Deckel auf die Pfanne setzen und ca. 20 Minuten garen.

2

Die Eier mit dem gehackten Dill und dem Kümmel aufschlagen. Den Salakis Schafskäse in dünne Scheiben schneiden und mit dem in Streifen geschnittenen Schinken zu den Eiern geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Die Ei-Mischung in die Pfanne geben und die Tortilla 5 Minuten ohne Rühren bei schwacher Hitze braten. Die Tortilla mit einem Teller wenden und die andere Seite ca. 3 Minuten braten.

Die Tortilla in Würfeln oder kleinen Stücken wie einen Kuchen servieren.

Omelett mit Kartoffeln und Salakis