Salade de couscous au Salakis

Salade de couscous au Salakis

  By Alessandra      

March 23, 2016

  • Cook: 35 mins
  • Yields: 2

Ingredients

1 Salakis Nature 200g

200 g de couscous

1 concombre de taille moyenne

500 g de tomates

7 c.s. de jus de citron

50-60 g d'olives noires

1 gousse d'ail

5-6 tiges de menthe fraîche

300 g de yaourt crémeux au lait entier

1 c.c. de sucre

huile d'olive extra vierge

sel

poivre moulu

Directions

1Portez à ébullition ¼ de litre d'eau, 1 c.c. de sel et de l'huile. Eteignez le feu et incorporez le couscous. Faites gonfler pendant 3–4 minutes tout en remuant. Versez dans un plat creux et laissez refroidir.

2Lavez le concombre et les tomates et égouttez. Epluchez le concombre, nettoyez les tomates. Détaillez les 2 en morceaux.

3Coupez le Salakis en dés de la taille d'une bouchée et mesurez 6 c.s. d'huile. Mélangez 6 c.s. de jus de citron, env. 1/2 c.c. de sel, un peu de poivre et le sucre. Ajoutez l'huile.

4Mélangez le couscous, le concombre, les tomates, les olives et la vinaigrette. Pour finir, incorporez délicatement le Salakis. Laissez reposer la salade pendant env. 15 minutes.

5Pelez l'ail et hachez-le finement. Lavez et séchez la menthe. Ciselez finement les feuilles, en en réservant quelques-unes pour décorer. Mélangez le yaourt, l'ail, 1 c.s. de jus de citron et la menthe. Salez et poivrez. Rectifiez à nouveau l'assaisonnement de la salade de couscous. Décorez avec des feuilles de menthe. Servez avec le yaourt.

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