1Lavez et ciselez le basilic. Réservez les tiges. Ecrasez le Salakis nature dans un bol, poivrez-le et assaisonnez-le de basilic.
2Formez des boules de Salakis d’une grosseur d’une noix. Réservez au compartiment congélateur le temps de préparer la sauce.
3Epluchez l’ail. Ficelez ensemble les tiges de basilic. Emincez finement l’ail, faites-le revenir sans coloration dans l’huile d’olive, ajoutez la tomate, le bouquet de tiges de basilic. Salez et poivrez.
4Laissez cuire 10 minutes. Ôtez le bouquet de tiges de basilic avant de servir.
5Chauffez l’huile de friture. Battez les oeufs. Versez la chapelure dans une assiette. Sortez les boules de Salakis du congélateur, roulez-les deux fois de suite dans l’oeuf et la chapelure.
6Faites-les frire 5 minutes pour que les croquettes soient bien dorées. Posez-les sur un papier absorbant.