Croquettes de Salakis nature et coulis de tomates

Croquettes de Salakis nature et coulis de tomates

  By rilana      

mars 4, 2017

  • Préparation: 15 min
  • Quantité pour: 4

Ingrédients

200 g de Salakis nature

1 petite botte de basilic

2 oeufs

125 g de chapelure

20 cl d’huile de friture

1 boîte de chair de tomates

1 c.à.s d’huile d’olive

1 gousse d’ail

Sel / Poivre

PRÉPARATION

1Lavez et ciselez le basilic. Réservez les tiges. Ecrasez le Salakis nature dans un bol, poivrez-le et assaisonnez-le de basilic.

2Formez des boules de Salakis d’une grosseur d’une noix. Réservez au compartiment congélateur le temps de préparer la sauce.

3Epluchez l’ail. Ficelez ensemble les tiges de basilic. Emincez finement l’ail, faites-le revenir sans coloration dans l’huile d’olive, ajoutez la tomate, le bouquet de tiges de basilic. Salez et poivrez.

4Laissez cuire 10 minutes. Ôtez le bouquet de tiges de basilic avant de servir.

5Chauffez l’huile de friture. Battez les oeufs. Versez la chapelure dans une assiette. Sortez les boules de Salakis du congélateur, roulez-les deux fois de suite dans l’oeuf et la chapelure.

6Faites-les frire 5 minutes pour que les croquettes soient bien dorées. Posez-les sur un papier absorbant.

7Servez les croquettes arrosées de sauce tomate.

00:00

0 Commentaire

Il faut remplir tous les champs pour ajouter un commentaire.

9 + dix-sept =