Croquettes de Salakis nature et coulis de tomates

Catégorie
Portions1 portion
Cuisson15 mins
 200 g de Salakis nature
 1 petite botte de basilic
 2 oeufs
 125 g de chapelure
 20 d’huile de friture
 1 boîte de chair de tomates
 1 d’huile d’olive
 1 gousse d’ail
 Sel / Poivre
1

Lavez et ciselez le basilic. Réservez les tiges. Ecrasez le Salakis nature dans un bol, poivrez-le et assaisonnez-le de basilic.

2

Formez des boules de Salakis d’une grosseur d’une noix. Réservez au compartiment congélateur le temps de préparer la sauce.

3

Epluchez l’ail. Ficelez ensemble les tiges de basilic. Emincez finement l’ail, faites-le revenir sans coloration dans l’huile d’olive, ajoutez la tomate, le bouquet de tiges de basilic. Salez et poivrez.

4

Laissez cuire 10 minutes. Ôtez le bouquet de tiges de basilic avant de servir.

5

Chauffez l’huile de friture. Battez les oeufs. Versez la chapelure dans une assiette. Sortez les boules de Salakis du congélateur, roulez-les deux fois de suite dans l’oeuf et la chapelure.

6

Faites-les frire 5 minutes pour que les croquettes soient bien dorées. Posez-les sur un papier absorbant.

7

Servez les croquettes arrosées de sauce tomate.

Ingrédients

 200 g de Salakis nature
 1 petite botte de basilic
 2 oeufs
 125 g de chapelure
 20 d’huile de friture
 1 boîte de chair de tomates
 1 d’huile d’olive
 1 gousse d’ail
 Sel / Poivre

Instructions

1

Lavez et ciselez le basilic. Réservez les tiges. Ecrasez le Salakis nature dans un bol, poivrez-le et assaisonnez-le de basilic.

2

Formez des boules de Salakis d’une grosseur d’une noix. Réservez au compartiment congélateur le temps de préparer la sauce.

3

Epluchez l’ail. Ficelez ensemble les tiges de basilic. Emincez finement l’ail, faites-le revenir sans coloration dans l’huile d’olive, ajoutez la tomate, le bouquet de tiges de basilic. Salez et poivrez.

4

Laissez cuire 10 minutes. Ôtez le bouquet de tiges de basilic avant de servir.

5

Chauffez l’huile de friture. Battez les oeufs. Versez la chapelure dans une assiette. Sortez les boules de Salakis du congélateur, roulez-les deux fois de suite dans l’oeuf et la chapelure.

6

Faites-les frire 5 minutes pour que les croquettes soient bien dorées. Posez-les sur un papier absorbant.

7

Servez les croquettes arrosées de sauce tomate.

Croquettes de Salakis nature et coulis de tomates