Kroketten aus Salakis Natur mit Tomatenpüree

Yields1 Serving
Cook Time15 mins
 200 g Salakis Natur
 1 kleines Bündel Basilikum
 2 Eier
 125 g Paniermehl
 20 Bratöl
 1 Dose Tomatenfleisch
 1 Olivenöl
 1 Knoblauchzehe
 Salz / Pfeffer
1

Basilikum waschen und schneiden. Die Stängel zurücklegen. Den Salakis Natur in einer Schüssel zerdrücken, pfeffern und mit Basilikum abschmecken.

2

Kugeln aus Salakis in Walnussgrösse formen. Während der Zubereitung der Sauce im Gefrierfach aufbewahren.

3

Knoblauch schälen. Die Basilikumstängel zusammenbinden. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, in Olivenöl ohne Färbung anbraten, die Tomate und den Bund Basilikumstängel hinzufügen. Salzen und pfeffern.

4

10 Minuten garen lassen. Vor dem Servieren den Bund Basilikumstängel entfernen.

5

Das Bratöl erhitzen. Die Eier schlagen. Das Paniermehl in einen Teller geben. Die Salakis-Kugeln aus dem Gefrierfach nehmen, sie zweimal in das Ei und das Paniermehl rollen.

6

Sie 5 Minuten braten, bis die Kroketten goldbraun sind. Sie auf ein Küchenpapier legen.

7

Die Kroketten mit Tomatensauce servieren.

Ingredients

 200 g Salakis Natur
 1 kleines Bündel Basilikum
 2 Eier
 125 g Paniermehl
 20 Bratöl
 1 Dose Tomatenfleisch
 1 Olivenöl
 1 Knoblauchzehe
 Salz / Pfeffer

Directions

1

Basilikum waschen und schneiden. Die Stängel zurücklegen. Den Salakis Natur in einer Schüssel zerdrücken, pfeffern und mit Basilikum abschmecken.

2

Kugeln aus Salakis in Walnussgrösse formen. Während der Zubereitung der Sauce im Gefrierfach aufbewahren.

3

Knoblauch schälen. Die Basilikumstängel zusammenbinden. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, in Olivenöl ohne Färbung anbraten, die Tomate und den Bund Basilikumstängel hinzufügen. Salzen und pfeffern.

4

10 Minuten garen lassen. Vor dem Servieren den Bund Basilikumstängel entfernen.

5

Das Bratöl erhitzen. Die Eier schlagen. Das Paniermehl in einen Teller geben. Die Salakis-Kugeln aus dem Gefrierfach nehmen, sie zweimal in das Ei und das Paniermehl rollen.

6

Sie 5 Minuten braten, bis die Kroketten goldbraun sind. Sie auf ein Küchenpapier legen.

7

Die Kroketten mit Tomatensauce servieren.

Kroketten aus Salakis Natur mit Tomatenpüree