Mediterraner Couscous-Salat mit Feta

  Von rilana  ,     

April 14, 2021

Mediterraner Couscous-Salat mit Feta 0 0 5 0
  • Zubereitung: 35 Min.
  • 35 Min.

    35 Min.

  • Menge für: 2

Zutaten

125 g Instant-Couscous

300 ml Gemüsebouillon

2 EL Balsamico bianco

2 EL Zitronensaft

6 EL Olivenöl

2 EL Frühlingszwiebelringe

Salz, Cayennepfeffer

1 kleine Aubergine

1 rote Peperonischote

2 Tomaten

1 Knoblauchzehe

1 EL Balsamico Creme

100 g Salakis Traditioneller Feta

Rucolablättchen (geputzt und gewaschen) und Oliven zum Anrichten

Anleitung

1Couscous mit heissem Gemüsebouillon übergiessen und nach Packungsanweisung quellen lassen. Couscous mit 2 EL Balsamico bianco, 1 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl und Frühlingzwiebeln vermischen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

2Aubergine putzen, waschen, der Länge nach vierteln und das weiche, weisse Innere entfernen. Restliches Auberginenfruchtfleisch in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, mit 2-3 Prisen Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Auberginenwürfel mit Küchenpapier trockentupfen.

3Peperonischote putzen, waschen, längs vierteln. Peperoniviertel quer in Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Auberginenwürfel und Peperonistreifen zugeben und unter Rühren in 5-6 Minuten hellbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

4Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch grob würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Tomaten und Knoblauch mit je 1 EL Balsamico bianco, Zitronensaft und Balsamico Creme und 2 EL Olivenöl fein pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

5Couscous auf Teller verteilen, gebratenes Gemüse und Tomaten-Vinaigrette darauf verteilen. Alles mit Salakis Feta Würfeln, Rucolablättchen und Oliven anrichten.

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