SPANAKOPITA GRECQUE

Catégorie
Portions1 portion
Cuisson1 h
 2 x 200 g de Salakis Nature
 10 feuilles de pâte filo
 300g d’épinards
 3 œufs
 2 cuillères à soupe de graines de sésame
 Poivre et sel
 4 oignons de printemps
 1 oignon classique
 Une pincée d'ail en poudre
 Quelques brins d'aneth
 Huile d'olive extra vierge
 50 ml d'eau
1

Préchauffez le four à 180° C.

2

Faites revenir l'oignon haché pendant 5 minutes dans un peu d'huile d'olive.

3

Lavez les épinards et faites-les revenir dans une poêle avec l'oignon et mélangez-les pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils perdent un peu d'eau. Égouttez et hachez finement avec un couteau.

4

Émiettez le fromage dans un saladier, ajoutez les épinards et l’aneth hachée et mélangez. Ajouter 2 œufs et assaisonnez avec du poivre, du sel et une pincée de poudre d'ail.

5

Battez l'œuf restant dans un bol.

6

Coupez-en deux les 10 feuilles de pâte filo (pas en diagonale, mais en ligne droite). Badigeonnez chaque tranche d'un peu d'œuf.

7

Répartissez ensuite la garniture sur les feuilles de pâte filo. Pliez le coin inférieur gauche vers le coin supérieur droit. Et ensuite, plier le coin droit en haut à gauche.

8

Serrez bien les bords et badigeonnez le dessus avec un peu d'œuf.

9

Enfin, saupoudrez de graines de sésame.

10

Faites cuire au four pendant environ 40 minutes jusqu'à ce que la pâte soit brune et croustillante. Laissez refroidir légèrement et servez avec une salade.

Ingrédients

 2 x 200 g de Salakis Nature
 10 feuilles de pâte filo
 300g d’épinards
 3 œufs
 2 cuillères à soupe de graines de sésame
 Poivre et sel
 4 oignons de printemps
 1 oignon classique
 Une pincée d'ail en poudre
 Quelques brins d'aneth
 Huile d'olive extra vierge
 50 ml d'eau

Instructions

1

Préchauffez le four à 180° C.

2

Faites revenir l'oignon haché pendant 5 minutes dans un peu d'huile d'olive.

3

Lavez les épinards et faites-les revenir dans une poêle avec l'oignon et mélangez-les pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils perdent un peu d'eau. Égouttez et hachez finement avec un couteau.

4

Émiettez le fromage dans un saladier, ajoutez les épinards et l’aneth hachée et mélangez. Ajouter 2 œufs et assaisonnez avec du poivre, du sel et une pincée de poudre d'ail.

5

Battez l'œuf restant dans un bol.

6

Coupez-en deux les 10 feuilles de pâte filo (pas en diagonale, mais en ligne droite). Badigeonnez chaque tranche d'un peu d'œuf.

7

Répartissez ensuite la garniture sur les feuilles de pâte filo. Pliez le coin inférieur gauche vers le coin supérieur droit. Et ensuite, plier le coin droit en haut à gauche.

8

Serrez bien les bords et badigeonnez le dessus avec un peu d'œuf.

9

Enfin, saupoudrez de graines de sésame.

10

Faites cuire au four pendant environ 40 minutes jusqu'à ce que la pâte soit brune et croustillante. Laissez refroidir légèrement et servez avec une salade.

SPANAKOPITA GRECQUE