Bunter Gemüse-Couscous-Salat mit Salakis

CategoryDifficultyBeginner
Yields1 Serving
Cook Time25 mins
 1 Salakis Mild 150g
 100 g Couscous (mit 5 Min. Garzeit)
 1 Rüebli
 1 Aubergine
 2 Zwiebeln
 1 je rote und gelbe Peperoni
 6 Olivenöl extra vergine
 350 ml heisse kräftige Brühe
 Saft von 1 Limette
 Salz
 Etwas frischen Koriander
1

Das Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin anbraten. Karotten, Peperoni sowie Aubergine unterheben. Das Gemüse salzen und 100 ml Brühe angiessen. Bei reduzierter Hitze ca. 6 Minuten dünsten.

2

2 EL Öl in einem flachen Topf erhitzen, die restlichen Zwiebeln einrühren und goldbraun werden lassen. Den Couscous darüber streuen und mit den Zwiebeln verrühren. Die restliche Brühe angiessen. Die Hitze reduzieren und den Couscous in ca. 5 Minuten krümelig, locker garen. Das Gemüse unterrühren, alles in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

3

Den Salat mit Limettensaft und Salz abschmecken, 2 EL Öl unterrühren und auf einer Platte anrichten. Salakis in Würfel schneiden auf dem Salat verteilen und mit den Korianderblättern garniert servieren.

4

Zur Fertigstellung darf der Salat gerne noch lauwarm sein, besonders in den kühleren Jahreszeiten.

Ingredients

 1 Salakis Mild 150g
 100 g Couscous (mit 5 Min. Garzeit)
 1 Rüebli
 1 Aubergine
 2 Zwiebeln
 1 je rote und gelbe Peperoni
 6 Olivenöl extra vergine
 350 ml heisse kräftige Brühe
 Saft von 1 Limette
 Salz
 Etwas frischen Koriander

Directions

1

Das Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin anbraten. Karotten, Peperoni sowie Aubergine unterheben. Das Gemüse salzen und 100 ml Brühe angiessen. Bei reduzierter Hitze ca. 6 Minuten dünsten.

2

2 EL Öl in einem flachen Topf erhitzen, die restlichen Zwiebeln einrühren und goldbraun werden lassen. Den Couscous darüber streuen und mit den Zwiebeln verrühren. Die restliche Brühe angiessen. Die Hitze reduzieren und den Couscous in ca. 5 Minuten krümelig, locker garen. Das Gemüse unterrühren, alles in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

3

Den Salat mit Limettensaft und Salz abschmecken, 2 EL Öl unterrühren und auf einer Platte anrichten. Salakis in Würfel schneiden auf dem Salat verteilen und mit den Korianderblättern garniert servieren.

4

Zur Fertigstellung darf der Salat gerne noch lauwarm sein, besonders in den kühleren Jahreszeiten.

Bunter Gemüse-Couscous-Salat mit Salakis