Salade de couscous aux légumes multicolores et au Salakis

CatégorieDifficultéFacile
Portions1 portion
Cuisson25 mins
 1 Salakis Doux 150g
 1 carotte
 2 poivrons (1 rouge et 1 jaune)
 1 aubergine
 2 oignons
 6 d'huile d'olive extra vierge
 350 ml de consommé chaud
 100 g de couscous (5 min. de temps de cuisson)
 Le jus d'un citron vert
 Sel
 Un peu de coriandre fraîche
1

Lavez les légumes et taillez-les en petits dés. Pelez les oignons et hachez-les menu. Mettez à chauffer 2 c.à.s. d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir la moitié des oignons. Incorporez la carotte, les poivrons et l'aubergine. Salez les légumes et mouillez avec 100 ml de consommé. Faites cuire à feu doux pendant env. 6 minutes.

2

Mettez à chauffer 2 c.à.s. d'huile dans une sauteuse, incorporez le reste des oignons et faites-les revenir. Versez dessus le couscous en pluie et mélangez avec les oignons. Mouillez avec le reste de consommé. Réduisez le feu et laissez cuire le couscous pendant env. 5 minutes jusqu'à ce qu'il prenne une consistance tendre et friable. Incorporez les légumes, versez le tout dans un saladier et laissez refroidir.

3

Assaisonnez la salade avec le jus de ciron vert et le sel, incorporez 2 c.à.s. d'huile et dressez sur un plat. Coupez le Salakis en dés et répartissez-les sur la salade. Décorez de feuilles de coriandre et servez.

4

La salade peut tout à fait se déguster tiède, notamment pendant les saisons plus fraîches.

Ingrédients

 1 Salakis Doux 150g
 1 carotte
 2 poivrons (1 rouge et 1 jaune)
 1 aubergine
 2 oignons
 6 d'huile d'olive extra vierge
 350 ml de consommé chaud
 100 g de couscous (5 min. de temps de cuisson)
 Le jus d'un citron vert
 Sel
 Un peu de coriandre fraîche

Instructions

1

Lavez les légumes et taillez-les en petits dés. Pelez les oignons et hachez-les menu. Mettez à chauffer 2 c.à.s. d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir la moitié des oignons. Incorporez la carotte, les poivrons et l'aubergine. Salez les légumes et mouillez avec 100 ml de consommé. Faites cuire à feu doux pendant env. 6 minutes.

2

Mettez à chauffer 2 c.à.s. d'huile dans une sauteuse, incorporez le reste des oignons et faites-les revenir. Versez dessus le couscous en pluie et mélangez avec les oignons. Mouillez avec le reste de consommé. Réduisez le feu et laissez cuire le couscous pendant env. 5 minutes jusqu'à ce qu'il prenne une consistance tendre et friable. Incorporez les légumes, versez le tout dans un saladier et laissez refroidir.

3

Assaisonnez la salade avec le jus de ciron vert et le sel, incorporez 2 c.à.s. d'huile et dressez sur un plat. Coupez le Salakis en dés et répartissez-les sur la salade. Décorez de feuilles de coriandre et servez.

4

La salade peut tout à fait se déguster tiède, notamment pendant les saisons plus fraîches.

Salade de couscous aux légumes multicolores et au Salakis