Mediterraner Linsensalat mit Salakis

CategoryDifficultyBeginner
Yields1 Serving
Cook Time35 mins
 50 g Salakis Mild 150g
 300 g Linsen
 1 kleine Gurke
 12 Cherrytomaten
 0.50 grüne Peperoni
 1 Frühlingszwiebel
 1 rote Zwiebel
 1 Bund Petersilie
 schwarze Oliven
 1 Zitronensaft
 Olivenöl extra vergine
 Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1

Die Linsen in reichlich kaltes Salzwasser geben und während 20 Minuten al-dente kochen. Die Linsen abtropfen und auskühlen lassen.

2

Die rote Zwiebel, die Frühlingszwiebel und die Gurke in kleine Würfel schneiden, die Cherrytomaten je in zwei Hälften. Den Salakis in Würfel schneiden.
Der grüne Stängel der Frühlingszwiebel sowie die Peperoni in dünne Streifen schneiden.

3

Die kalten Linsen mit dem Gemüse mischen und die zerbröselten Salakis-Würfel hinzufügen. Anschliessend den Zitronensaft, zwei Esslöffel Olivenöl und die gehackte Petersilie hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Ganze mit den schwarzen Oliven garnieren und geniessen.

Ingredients

 50 g Salakis Mild 150g
 300 g Linsen
 1 kleine Gurke
 12 Cherrytomaten
 0.50 grüne Peperoni
 1 Frühlingszwiebel
 1 rote Zwiebel
 1 Bund Petersilie
 schwarze Oliven
 1 Zitronensaft
 Olivenöl extra vergine
 Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Directions

1

Die Linsen in reichlich kaltes Salzwasser geben und während 20 Minuten al-dente kochen. Die Linsen abtropfen und auskühlen lassen.

2

Die rote Zwiebel, die Frühlingszwiebel und die Gurke in kleine Würfel schneiden, die Cherrytomaten je in zwei Hälften. Den Salakis in Würfel schneiden.
Der grüne Stängel der Frühlingszwiebel sowie die Peperoni in dünne Streifen schneiden.

3

Die kalten Linsen mit dem Gemüse mischen und die zerbröselten Salakis-Würfel hinzufügen. Anschliessend den Zitronensaft, zwei Esslöffel Olivenöl und die gehackte Petersilie hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Ganze mit den schwarzen Oliven garnieren und geniessen.

Mediterraner Linsensalat mit Salakis