Salade de lentilles au Salakis

CatégorieDifficultéFacile
Portions1 portion
Cuisson35 mins
 50 g Salakis Doux 150g
 300 g lentilles
 1 petit concombre
 12 tomates cerises
 0.50 poivron vert
 1 oignon nouveau
 1 oignon rouge
 1 bouquet de persil
 olives noires
 1 jus de citron
 Huile d'olive extra vierge
 sel, poivre moulu
1

Plongez les lentilles dans un grand volume d'eau salée, portez à ébulition et laissez cuire 20 minutes pour obtenir des lentilles al-dente.
Egouttez les et laissez-les refroidir.

2

Epluchez l'oignon rouge et le concombre et coupez-les en petits dés. Coupez les tomates cerises en deux. Taillez le poivron vert en fines lanières.
Coupez la tige verte de l'oignon nouveau en fines rondelles. Couper le Salakis en dés

3

Mélangez les lentilles refoidies avec tous les légumes, puis ajoutez le salakis émiétés en petits cubes.
Parsemez d'olives noires, ajoutez le jus de citron, deux cuillères à soupe d'huile do'live, le persil haché.
Salez poivrez et servez.

Ingrédients

 50 g Salakis Doux 150g
 300 g lentilles
 1 petit concombre
 12 tomates cerises
 0.50 poivron vert
 1 oignon nouveau
 1 oignon rouge
 1 bouquet de persil
 olives noires
 1 jus de citron
 Huile d'olive extra vierge
 sel, poivre moulu

Instructions

1

Plongez les lentilles dans un grand volume d'eau salée, portez à ébulition et laissez cuire 20 minutes pour obtenir des lentilles al-dente.
Egouttez les et laissez-les refroidir.

2

Epluchez l'oignon rouge et le concombre et coupez-les en petits dés. Coupez les tomates cerises en deux. Taillez le poivron vert en fines lanières.
Coupez la tige verte de l'oignon nouveau en fines rondelles. Couper le Salakis en dés

3

Mélangez les lentilles refoidies avec tous les légumes, puis ajoutez le salakis émiétés en petits cubes.
Parsemez d'olives noires, ajoutez le jus de citron, deux cuillères à soupe d'huile do'live, le persil haché.
Salez poivrez et servez.

Salade de lentilles au Salakis