ROULEAUX D’AUBERGINE, SAUCE AU POIVRON ET SALAKIS

Portions1 portion
Cuisson40 mins
Pour les rouleaux :
 1 Salakis Nature 200 g
 1 aubergine (env. 350 g)
 6 tomates dattes
 Poivre mélange (100 g)
 4 c. à s. d’oignon nouveau (coupé en rondelles)
 4 c. à s. de feuilles de basilic finement hachées
 4 c. à s. de jus de citron pressé frais
 4 c. à s. d’huile d’olive
Pour la sauce :
 1 poivron rouge (env. 300 g)
 1 gousse d’ail
 1 oignon rouge
 1 c. à s. d’huile d’olive
 4 c. à s. de vinaigre de vin rouge
 2 c. à s. de sucre
 50 g de raisins secs
 Sel
1

Pour la sauce, laver le poivron et le couper en deux dans le sens de la longueur, retirer le pédoncule et les pépins, couper la chair en petits dés. Éplucher la gousse d’ail et l’oignon et hacher finement.

2

Faire chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive dans une casserole, y faire revenir l’ail, l’oignon et le poivron en remuant. Ajouter le vinaigre de vin rouge, le sucre, 40 ml d’eau et les raisins secs, relever le tout avec 2 à 3 pincées de sel et laisser mijoter pendant 8 à 10 minutes à feu doux. Retirer du feu et laisser refroidir.

3

Pour les rouleaux, laver l’aubergine, la couper en deux dans le sens de la longueur et couper les moitiés d’aubergine en 12 tranches fines à la mandoline. Poser les tranches d’aubergine les unes à côté des autres sur une planche, saler et laisser reposer 5 minutes. Laver les tomates dattes, les couper en deux dans le sens de la longueur et retirer les pédoncules.

4

Mélanger les dés de Salakis, le poivre mélange, les tomates, les oignons nouveaux, le basilic et le jus de citron dans un saladier. Sécher les tranches d’aubergine avec du papier absorbant. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle, y faire dorer de chaque côté les tranches d’aubergine en 2 ou 3 fois, les retirer de la poêle et les laisser égoutter sur du papier absorbant.

5

Répartir de façon égale le mélange à base de fromage sur les tranches d’aubergine grillées, rouler les tranches, verser la sauce froide dans quatre petites coupelles. Dresser 3 rouleaux d’aubergine et une coupelle de sauce au poivron par personne sur une assiette.

Ingrédients

Pour les rouleaux :
 1 Salakis Nature 200 g
 1 aubergine (env. 350 g)
 6 tomates dattes
 Poivre mélange (100 g)
 4 c. à s. d’oignon nouveau (coupé en rondelles)
 4 c. à s. de feuilles de basilic finement hachées
 4 c. à s. de jus de citron pressé frais
 4 c. à s. d’huile d’olive
Pour la sauce :
 1 poivron rouge (env. 300 g)
 1 gousse d’ail
 1 oignon rouge
 1 c. à s. d’huile d’olive
 4 c. à s. de vinaigre de vin rouge
 2 c. à s. de sucre
 50 g de raisins secs
 Sel

Instructions

1

Pour la sauce, laver le poivron et le couper en deux dans le sens de la longueur, retirer le pédoncule et les pépins, couper la chair en petits dés. Éplucher la gousse d’ail et l’oignon et hacher finement.

2

Faire chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive dans une casserole, y faire revenir l’ail, l’oignon et le poivron en remuant. Ajouter le vinaigre de vin rouge, le sucre, 40 ml d’eau et les raisins secs, relever le tout avec 2 à 3 pincées de sel et laisser mijoter pendant 8 à 10 minutes à feu doux. Retirer du feu et laisser refroidir.

3

Pour les rouleaux, laver l’aubergine, la couper en deux dans le sens de la longueur et couper les moitiés d’aubergine en 12 tranches fines à la mandoline. Poser les tranches d’aubergine les unes à côté des autres sur une planche, saler et laisser reposer 5 minutes. Laver les tomates dattes, les couper en deux dans le sens de la longueur et retirer les pédoncules.

4

Mélanger les dés de Salakis, le poivre mélange, les tomates, les oignons nouveaux, le basilic et le jus de citron dans un saladier. Sécher les tranches d’aubergine avec du papier absorbant. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle, y faire dorer de chaque côté les tranches d’aubergine en 2 ou 3 fois, les retirer de la poêle et les laisser égoutter sur du papier absorbant.

5

Répartir de façon égale le mélange à base de fromage sur les tranches d’aubergine grillées, rouler les tranches, verser la sauce froide dans quatre petites coupelles. Dresser 3 rouleaux d’aubergine et une coupelle de sauce au poivron par personne sur une assiette.

ROULEAUX D’AUBERGINE, SAUCE AU POIVRON ET SALAKIS