AUBERGINEN RÖLLCHEN MIT PAPRIKA-SALSA UND SALAKIS

Yields1 Serving
Cook Time40 mins
Für die Röllchen:
 1 Salakis Nature 200 g
 1 Aubergine (ca. 350 g)
 6 Datteltomaten
 Bunter Pfeffer (100 g)
 4 EL Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten)
 4 EL fein gehackte Basilikumblättchen
 4 EL frisch gepresster Zitronensaft
 4 EL Olivenöl
Für die Salsa:
 1 rote Paprikaschote (ca. 300 g)
 1 Knoblauchzehe
 1 rote Zwiebel
 1 EL Olivenöl
 4 EL Rotweinessig
 2 EL Zucker
 50 g Rosinen
 Salz
1

Für die Salsa Paprikaschote putzen, waschen, der Länge nach halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und fein hacken.

2

1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebel und Paprika darin unter Rühren andünsten. Rotweinessig, Zucker, 40 ml Wasser und Rosinen zugeben, alles mit 2-3 Prisen Salz abschmecken und 8-10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3

Für die Röllchen Aubergine putzen, waschen, der Länge nach halbieren, Auberginenhälften auf dem Gemüsehobel längs in 12 feine Scheiben schneiden. Auberginenscheiben nebeneinander auf ein Brett legen, salzen, 5 Minuten ziehen lassen. Datteltomaten waschen, längs halbieren, Stielansätze entfernen.

4

Salakis Würfel Bunter Pfeffer mit Tomaten, Frühlingszwiebeln, Basilikum und Zitronensaft in einer Schüssel vermischen. Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Auberginenscheiben darin nacheinander in 2-3 Portionen von beiden Seiten hellbraun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5

Käse-Mix gleichmässig auf den gebratenen Auberginenscheiben verteilen, Scheiben aufrollen, abgekühlte Paprika-Salsa in vier kleine Schälchen geben. Pro Person je 3 Auberginenröllchen und ein Schälchen mit Paprika-Salsa auf einem Teller anrichten.

Ingredients

Für die Röllchen:
 1 Salakis Nature 200 g
 1 Aubergine (ca. 350 g)
 6 Datteltomaten
 Bunter Pfeffer (100 g)
 4 EL Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten)
 4 EL fein gehackte Basilikumblättchen
 4 EL frisch gepresster Zitronensaft
 4 EL Olivenöl
Für die Salsa:
 1 rote Paprikaschote (ca. 300 g)
 1 Knoblauchzehe
 1 rote Zwiebel
 1 EL Olivenöl
 4 EL Rotweinessig
 2 EL Zucker
 50 g Rosinen
 Salz

Directions

1

Für die Salsa Paprikaschote putzen, waschen, der Länge nach halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und fein hacken.

2

1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebel und Paprika darin unter Rühren andünsten. Rotweinessig, Zucker, 40 ml Wasser und Rosinen zugeben, alles mit 2-3 Prisen Salz abschmecken und 8-10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3

Für die Röllchen Aubergine putzen, waschen, der Länge nach halbieren, Auberginenhälften auf dem Gemüsehobel längs in 12 feine Scheiben schneiden. Auberginenscheiben nebeneinander auf ein Brett legen, salzen, 5 Minuten ziehen lassen. Datteltomaten waschen, längs halbieren, Stielansätze entfernen.

4

Salakis Würfel Bunter Pfeffer mit Tomaten, Frühlingszwiebeln, Basilikum und Zitronensaft in einer Schüssel vermischen. Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Auberginenscheiben darin nacheinander in 2-3 Portionen von beiden Seiten hellbraun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5

Käse-Mix gleichmässig auf den gebratenen Auberginenscheiben verteilen, Scheiben aufrollen, abgekühlte Paprika-Salsa in vier kleine Schälchen geben. Pro Person je 3 Auberginenröllchen und ein Schälchen mit Paprika-Salsa auf einem Teller anrichten.

AUBERGINEN RÖLLCHEN MIT PAPRIKA-SALSA UND SALAKIS