Salakis en pâte filo sur figues marinées

Portions1 portion
Cuisson25 mins
 4 petites figues (ou 2 grosses)
 1 CS de vinaigre de framboise
 1 CC de zeste d’orange bio finement râpé
 2 CS de jus d’orange pressé frais
 1 CS de sirop d’érable
 6 CS d’huile d’olive
 Sel, poivre
 2 CS de feuilles de menthe (lavées et séchées)
 1 feuille de pâte filo (au rayon frais)
 1 de Salakis Nature
 2 CS de graines de sésame
1

Laver les figues, les découper en lamelles et les répartir sur deux assiettes.

2

Mélanger le vinaigre de framboise, le zeste d’orange, le jus d’orange, le sirop d’érable et 2 CS d’huile d’olive, saler et poivrer. Émincer finement les feuilles de menthe. Arroser les figues de vinaigrette et parsemer de menthe.

3

Replier la feuille de pâte filo et la diviser en deux, badigeonner les bords d’eau froide. Partager le Salakis en deux, déposer une moitié au centre d’un rectangle de pâte filo doublé (environ 23 x 17 cm), rabattre les côtés sur le fromage pour former un ballotin. Faire la même chose avec l’autre moitié de fromage.

4

Faire chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle, déposer les ballotins de pâte filo et faire dorer des deux côtés. Dresser la feta en pâte filo sur les lamelles de figues marinées, saupoudrer de graines de sésame et servir immédiatement.

Ingrédients

 4 petites figues (ou 2 grosses)
 1 CS de vinaigre de framboise
 1 CC de zeste d’orange bio finement râpé
 2 CS de jus d’orange pressé frais
 1 CS de sirop d’érable
 6 CS d’huile d’olive
 Sel, poivre
 2 CS de feuilles de menthe (lavées et séchées)
 1 feuille de pâte filo (au rayon frais)
 1 de Salakis Nature
 2 CS de graines de sésame

Instructions

1

Laver les figues, les découper en lamelles et les répartir sur deux assiettes.

2

Mélanger le vinaigre de framboise, le zeste d’orange, le jus d’orange, le sirop d’érable et 2 CS d’huile d’olive, saler et poivrer. Émincer finement les feuilles de menthe. Arroser les figues de vinaigrette et parsemer de menthe.

3

Replier la feuille de pâte filo et la diviser en deux, badigeonner les bords d’eau froide. Partager le Salakis en deux, déposer une moitié au centre d’un rectangle de pâte filo doublé (environ 23 x 17 cm), rabattre les côtés sur le fromage pour former un ballotin. Faire la même chose avec l’autre moitié de fromage.

4

Faire chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle, déposer les ballotins de pâte filo et faire dorer des deux côtés. Dresser la feta en pâte filo sur les lamelles de figues marinées, saupoudrer de graines de sésame et servir immédiatement.

Salakis en pâte filo sur figues marinées