Rucolasalat mit Aprikosen und Salakis

Yields1 Serving
Cook Time20 mins
 100 g Rucolablättchen
 2 Aprikosen
 100 g Cherrytomaten
 1 kleine gelbe Peperonischote
 6 EL Olivenöl
 2 EL Balsamicoessig
 Je 2 EL frisch gepresster Orangen- und Zitronensaft
 Je 1 TL Honig und Dijon-Senf
 Salz, Pfeffer
 1 Salakis Light 180g
1

Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Aprikosen waschen, halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch längs in Spalten schneiden. Cherrytomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen. Peperonischote waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden.

2

Olivenöl mit Balsamicoessig, Orangensaft, Zitronensaft, Honig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Rucolablättchen mit Aprikosenspalten, Cherrytomaten und Peperoniwürfeln auf Tellern anrichten, alles gleichmässig mit der Vinaigrette beträufeln. Salakis grob zerbröseln und als Topping auf den Salaten anrichten.

Ingredients

 100 g Rucolablättchen
 2 Aprikosen
 100 g Cherrytomaten
 1 kleine gelbe Peperonischote
 6 EL Olivenöl
 2 EL Balsamicoessig
 Je 2 EL frisch gepresster Orangen- und Zitronensaft
 Je 1 TL Honig und Dijon-Senf
 Salz, Pfeffer
 1 Salakis Light 180g

Directions

1

Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Aprikosen waschen, halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch längs in Spalten schneiden. Cherrytomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen. Peperonischote waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden.

2

Olivenöl mit Balsamicoessig, Orangensaft, Zitronensaft, Honig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Rucolablättchen mit Aprikosenspalten, Cherrytomaten und Peperoniwürfeln auf Tellern anrichten, alles gleichmässig mit der Vinaigrette beträufeln. Salakis grob zerbröseln und als Topping auf den Salaten anrichten.

Rucolasalat mit Aprikosen und Salakis