Auberginen mit Salakis überbacken

CategoryDifficultyBeginner
Yields1 Serving
Cook Time30 mins
 1 Packung Salakis Natur 200g
 1 Aubergine (ca. 300 g)
 50 g Mehl
 2 grosse Tomaten (à ca. 125 g)
 1 schwarze Olivenscheiben (15-20 g)
 kleiner Zweig Rosmarin
 frischer Oregano
 Olivenöl extra vergine
 Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1

Aubergine waschen und der Länge nach in 4 dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl auf einen flachen Teller geben und Auberginenscheiben darin wenden.

2

3 EL Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen, Auberginenscheiben darin unter Wenden 4-5 Minuten goldbraun braten. Scheiben nebeneinander in eine flache, weite Auflaufform legen.

3

Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Rosmarin und Oregano waschen, trocken schütteln und in Stücke zupfen.

4

Auberginen mit Tomatenscheiben belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salakis grob zerbröckeln und darauf verteilen. Mit Kräutern und Oliven bestreuen. Mit Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gasherd: Stufe 4) ca. 15 Minuten überbacken.

5

Tipp: Dazu schmeckt Fladenbrot.

Ingredients

 1 Packung Salakis Natur 200g
 1 Aubergine (ca. 300 g)
 50 g Mehl
 2 grosse Tomaten (à ca. 125 g)
 1 schwarze Olivenscheiben (15-20 g)
 kleiner Zweig Rosmarin
 frischer Oregano
 Olivenöl extra vergine
 Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Directions

1

Aubergine waschen und der Länge nach in 4 dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl auf einen flachen Teller geben und Auberginenscheiben darin wenden.

2

3 EL Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen, Auberginenscheiben darin unter Wenden 4-5 Minuten goldbraun braten. Scheiben nebeneinander in eine flache, weite Auflaufform legen.

3

Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Rosmarin und Oregano waschen, trocken schütteln und in Stücke zupfen.

4

Auberginen mit Tomatenscheiben belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salakis grob zerbröckeln und darauf verteilen. Mit Kräutern und Oliven bestreuen. Mit Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gasherd: Stufe 4) ca. 15 Minuten überbacken.

5

Tipp: Dazu schmeckt Fladenbrot.

Auberginen mit Salakis überbacken