Salakis gratiné sur lit d’aubergines
Lavez les aubergines et coupez-les dans le sens de la longueur en 4 tranches épaisses. Salez et poivrez chaque tranche. Mettez la farine dans une assiette plate. Roulez-y les tranches d'aubergines.
Mettez à chauffer 3 c.s. d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y colorer les tranches d'aubergines tout en les retournant pendant 4-5 minutes. Disposez les tranches côte à côte dans un grand plat à gratin.
Lavez les tomates, séchez-les dans un torchon et coupez-les en rondelles. Lavez, séchez et ciselez le romarin et l'origan.
Recouvrez les aubergines avec les rondelles de tomates. Salez et poivrez. Emiettez grossièrement le Salakis et répartissez-le dessus. Parsemez avec les fines herbes et les olives. Poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Dans un four préchauffé (four électrique: 225 °C /chaleur tournante: 200 °C / gaz: thermostat 4), faites gratiner pendant env. 15 minutes.
Astuce: servez avec du pain plat.
Ingrédients
Instructions
Lavez les aubergines et coupez-les dans le sens de la longueur en 4 tranches épaisses. Salez et poivrez chaque tranche. Mettez la farine dans une assiette plate. Roulez-y les tranches d'aubergines.
Mettez à chauffer 3 c.s. d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y colorer les tranches d'aubergines tout en les retournant pendant 4-5 minutes. Disposez les tranches côte à côte dans un grand plat à gratin.
Lavez les tomates, séchez-les dans un torchon et coupez-les en rondelles. Lavez, séchez et ciselez le romarin et l'origan.
Recouvrez les aubergines avec les rondelles de tomates. Salez et poivrez. Emiettez grossièrement le Salakis et répartissez-le dessus. Parsemez avec les fines herbes et les olives. Poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Dans un four préchauffé (four électrique: 225 °C /chaleur tournante: 200 °C / gaz: thermostat 4), faites gratiner pendant env. 15 minutes.
Astuce: servez avec du pain plat.