Salakis gratiné sur lit d’aubergines

CatégorieDifficultéFacile
Portions1 portion
Cuisson30 mins
 1 barquette Salakis Nature 200g
 1 aubergine (env. 300g)
 50 g de farine
 3 d'huile d'olive et un peu d'huile d'olive pour arroser
 2 grosses tomates (env. 125g chacune)
 1 petite branche de romarin
 2 tiges d'origan
 1 de rondelles d'olives noires (15-20g)
 sel, poivre moulu
1

Lavez les aubergines et coupez-les dans le sens de la longueur en 4 tranches épaisses. Salez et poivrez chaque tranche. Mettez la farine dans une assiette plate. Roulez-y les tranches d'aubergines.

2

Mettez à chauffer 3 c.s. d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y colorer les tranches d'aubergines tout en les retournant pendant 4-5 minutes. Disposez les tranches côte à côte dans un grand plat à gratin.

3

Lavez les tomates, séchez-les dans un torchon et coupez-les en rondelles. Lavez, séchez et ciselez le romarin et l'origan.

4

Recouvrez les aubergines avec les rondelles de tomates. Salez et poivrez. Emiettez grossièrement le Salakis et répartissez-le dessus. Parsemez avec les fines herbes et les olives. Poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Dans un four préchauffé (four électrique: 225 °C /chaleur tournante: 200 °C / gaz: thermostat 4), faites gratiner pendant env. 15 minutes.

5

Astuce: servez avec du pain plat.

Ingrédients

 1 barquette Salakis Nature 200g
 1 aubergine (env. 300g)
 50 g de farine
 3 d'huile d'olive et un peu d'huile d'olive pour arroser
 2 grosses tomates (env. 125g chacune)
 1 petite branche de romarin
 2 tiges d'origan
 1 de rondelles d'olives noires (15-20g)
 sel, poivre moulu

Instructions

1

Lavez les aubergines et coupez-les dans le sens de la longueur en 4 tranches épaisses. Salez et poivrez chaque tranche. Mettez la farine dans une assiette plate. Roulez-y les tranches d'aubergines.

2

Mettez à chauffer 3 c.s. d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y colorer les tranches d'aubergines tout en les retournant pendant 4-5 minutes. Disposez les tranches côte à côte dans un grand plat à gratin.

3

Lavez les tomates, séchez-les dans un torchon et coupez-les en rondelles. Lavez, séchez et ciselez le romarin et l'origan.

4

Recouvrez les aubergines avec les rondelles de tomates. Salez et poivrez. Emiettez grossièrement le Salakis et répartissez-le dessus. Parsemez avec les fines herbes et les olives. Poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Dans un four préchauffé (four électrique: 225 °C /chaleur tournante: 200 °C / gaz: thermostat 4), faites gratiner pendant env. 15 minutes.

5

Astuce: servez avec du pain plat.

Salakis gratiné sur lit d’aubergines