Taboulé au boulgour et Salakis

Portions1 portion
Cuisson1 h 30 mins
 1 Salakis Doux 150g
 200 g boulgour
 650 ml de bouillon de légumes
 2 bottes de persil plat
 ¼ botte de menthe poivrée
 ½ poivron rouge
 ½ concombre
 3 grosses tomates
 6 de jus de citron
 4 d’huile d‘olive
 1 gousse d‘ail
 Sel et poivre
1

Rincer le boulgour dans une passoire. Faire chauffer le bouillon de légumes, le retirer du feu, ajouter le boulgour et laisser gonfler pendant environ 20 minutes.

2

Lavez et hachez finement le persil et la menthe poivrée, épluchez et pressez l'ail. Lavez et coupez en petits dés les tomates, les poivrons et le concombre. Coupez également le Salakis en petits cubes.

3

Egouttez le boulgour si nécessaire. Assaisonnez à votre goût avec les herbes hachées, le jus de citron et l'huile et laissez tremper pendant environ une heure.

4

Au moment de servir, ajoutez les légumes et le Salakis en dés, mélangez le tout et assaisonnez avec du sel et du poivre.

Ingrédients

 1 Salakis Doux 150g
 200 g boulgour
 650 ml de bouillon de légumes
 2 bottes de persil plat
 ¼ botte de menthe poivrée
 ½ poivron rouge
 ½ concombre
 3 grosses tomates
 6 de jus de citron
 4 d’huile d‘olive
 1 gousse d‘ail
 Sel et poivre

Instructions

1

Rincer le boulgour dans une passoire. Faire chauffer le bouillon de légumes, le retirer du feu, ajouter le boulgour et laisser gonfler pendant environ 20 minutes.

2

Lavez et hachez finement le persil et la menthe poivrée, épluchez et pressez l'ail. Lavez et coupez en petits dés les tomates, les poivrons et le concombre. Coupez également le Salakis en petits cubes.

3

Egouttez le boulgour si nécessaire. Assaisonnez à votre goût avec les herbes hachées, le jus de citron et l'huile et laissez tremper pendant environ une heure.

4

Au moment de servir, ajoutez les légumes et le Salakis en dés, mélangez le tout et assaisonnez avec du sel et du poivre.

Taboulé au boulgour et Salakis