Veggie-Pita mit Salakis

Yields1 Serving
Cook Time20 mins
 2 Packungen Salakis Natur 200g
 200 g griechischer-Joghurt
 4 Balsamico bianco
 2 fein gehackte Minzblättchen
 Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel (gemahlen)
 2 Bio-Mini-Salatgurken (ca. 200 g)
 200 g Cocktailtomaten
 4 Frühlingszwiebeln
 80 g Oliven (o. Stein)
 2 frisch gepresster Limettensaft
 4 Olivenöl
 4 Mini-Romana-Salatblättchen
 4 Pita-Fladenbrote (Fertigbrote zum Aufbacken, a. d. Supermarkt)
1

Joghurt mit 2 EL Balsamico bianco und den fein gehackten Minzblättchen vermischen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Gurken waschen, längs halbieren, Kerne mit einem kleinen Löffel herausschaben, Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden.

2

Cocktailtomaten waschen, längs halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, schräg in feine Scheiben schneiden. Gurken, Tomaten und Frühlingszwiebeln mit Oliven, 2 EL Limettensaft und dem Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mini-Romana-Salatblättchen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

3

Pita-Fladenbrote nach Packungsanweisung aufbacken, öffnen, Joghurtsauce gleichmäßig auf die Brote verteilen, mit einem Messer an den Innenwänden leicht verstreichen, je 1 Mini-Romana-Salatblatt in ein Fladenbrot stecken.

4

Pita-Fladenbrote mit dem Gurken-Tomaten-Mix und den gewürfelten Salakis füllen, mit Sesam bestreut servieren.

Ingredients

 2 Packungen Salakis Natur 200g
 200 g griechischer-Joghurt
 4 Balsamico bianco
 2 fein gehackte Minzblättchen
 Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel (gemahlen)
 2 Bio-Mini-Salatgurken (ca. 200 g)
 200 g Cocktailtomaten
 4 Frühlingszwiebeln
 80 g Oliven (o. Stein)
 2 frisch gepresster Limettensaft
 4 Olivenöl
 4 Mini-Romana-Salatblättchen
 4 Pita-Fladenbrote (Fertigbrote zum Aufbacken, a. d. Supermarkt)

Directions

1

Joghurt mit 2 EL Balsamico bianco und den fein gehackten Minzblättchen vermischen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Gurken waschen, längs halbieren, Kerne mit einem kleinen Löffel herausschaben, Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden.

2

Cocktailtomaten waschen, längs halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, schräg in feine Scheiben schneiden. Gurken, Tomaten und Frühlingszwiebeln mit Oliven, 2 EL Limettensaft und dem Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mini-Romana-Salatblättchen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

3

Pita-Fladenbrote nach Packungsanweisung aufbacken, öffnen, Joghurtsauce gleichmäßig auf die Brote verteilen, mit einem Messer an den Innenwänden leicht verstreichen, je 1 Mini-Romana-Salatblatt in ein Fladenbrot stecken.

4

Pita-Fladenbrote mit dem Gurken-Tomaten-Mix und den gewürfelten Salakis füllen, mit Sesam bestreut servieren.

Veggie-Pita mit Salakis