Pita végétarienne au Salakis
Mélangez le yogourt avec 2 c.à.s. de vinaigre balsamique blanc et les feuilles de menthe finement hachées, assaisonnez avec le sel, le poivre et le cumin. Lavez les concombres, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, épépinez-les avec une petite cuillère et détaillez la chair en lamelles transversales.
Lavez les tomates cocktail, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, retirez les pédoncules et les pépins. Nettoyez, lavez et coupez en fines rondelles biseautées les oignons nouveaux. Mélangez concombres, tomates et oignons nouveaux avec les olives, 2 c.à.s. de jus de citron vert et l'huile d'olive, salez et poivrez. Lavez les feuilles de mini-romaine et séchez-les en les tapotant sur du papier absorbant.
Passez au four les pains plats Pita selon les instructions figurant sur l'emballage, ouvrez-les, répartissez équitablement la sauce au yogourt sur les pains, tartinez délicatement l'intérieur à l'aide d'un couteau et insérez une feuille de mini-romaine dans la chaque pain.
Garnissez les pains plats Pita avec le mélange tomates-concombres et le Salakis coupé en dés, et servez-les parsemés de sésame.
Ingrédients
Instructions
Mélangez le yogourt avec 2 c.à.s. de vinaigre balsamique blanc et les feuilles de menthe finement hachées, assaisonnez avec le sel, le poivre et le cumin. Lavez les concombres, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, épépinez-les avec une petite cuillère et détaillez la chair en lamelles transversales.
Lavez les tomates cocktail, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, retirez les pédoncules et les pépins. Nettoyez, lavez et coupez en fines rondelles biseautées les oignons nouveaux. Mélangez concombres, tomates et oignons nouveaux avec les olives, 2 c.à.s. de jus de citron vert et l'huile d'olive, salez et poivrez. Lavez les feuilles de mini-romaine et séchez-les en les tapotant sur du papier absorbant.
Passez au four les pains plats Pita selon les instructions figurant sur l'emballage, ouvrez-les, répartissez équitablement la sauce au yogourt sur les pains, tartinez délicatement l'intérieur à l'aide d'un couteau et insérez une feuille de mini-romaine dans la chaque pain.
Garnissez les pains plats Pita avec le mélange tomates-concombres et le Salakis coupé en dés, et servez-les parsemés de sésame.