Pita végétarienne au Salakis

Portions1 portion
Cuisson20 mins
 2 barquettes de Salakis Nature 200g
 200 g de yaourt grec
 4 de vinaigre balsamique blanc
 2 de feuilles de menthe finement hachées
 Sel, poivre de Cayenne, cumin en poudre
 2 mini concombres bio (env. 200 g)
 200 g de tomates cocktail
 4 oignons nouveaux
 80 g d'olives (dénoyautées)
 2 de jus de citron vert fraîchement pressé
 4 d'huile d'olive
 4 feuilles de mini-romaine
 4 pains plats Pita (pains prêts à l'emploi à passer quelques minutes au four, en supermarché)
1

Mélangez le yogourt avec 2 c.à.s. de vinaigre balsamique blanc et les feuilles de menthe finement hachées, assaisonnez avec le sel, le poivre et le cumin. Lavez les concombres, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, épépinez-les avec une petite cuillère et détaillez la chair en lamelles transversales.

2

Lavez les tomates cocktail, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, retirez les pédoncules et les pépins. Nettoyez, lavez et coupez en fines rondelles biseautées les oignons nouveaux. Mélangez concombres, tomates et oignons nouveaux avec les olives, 2 c.à.s. de jus de citron vert et l'huile d'olive, salez et poivrez. Lavez les feuilles de mini-romaine et séchez-les en les tapotant sur du papier absorbant.

3

Passez au four les pains plats Pita selon les instructions figurant sur l'emballage, ouvrez-les, répartissez équitablement la sauce au yogourt sur les pains, tartinez délicatement l'intérieur à l'aide d'un couteau et insérez une feuille de mini-romaine dans la chaque pain.

4

Garnissez les pains plats Pita avec le mélange tomates-concombres et le Salakis coupé en dés, et servez-les parsemés de sésame.

Ingrédients

 2 barquettes de Salakis Nature 200g
 200 g de yaourt grec
 4 de vinaigre balsamique blanc
 2 de feuilles de menthe finement hachées
 Sel, poivre de Cayenne, cumin en poudre
 2 mini concombres bio (env. 200 g)
 200 g de tomates cocktail
 4 oignons nouveaux
 80 g d'olives (dénoyautées)
 2 de jus de citron vert fraîchement pressé
 4 d'huile d'olive
 4 feuilles de mini-romaine
 4 pains plats Pita (pains prêts à l'emploi à passer quelques minutes au four, en supermarché)

Instructions

1

Mélangez le yogourt avec 2 c.à.s. de vinaigre balsamique blanc et les feuilles de menthe finement hachées, assaisonnez avec le sel, le poivre et le cumin. Lavez les concombres, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, épépinez-les avec une petite cuillère et détaillez la chair en lamelles transversales.

2

Lavez les tomates cocktail, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, retirez les pédoncules et les pépins. Nettoyez, lavez et coupez en fines rondelles biseautées les oignons nouveaux. Mélangez concombres, tomates et oignons nouveaux avec les olives, 2 c.à.s. de jus de citron vert et l'huile d'olive, salez et poivrez. Lavez les feuilles de mini-romaine et séchez-les en les tapotant sur du papier absorbant.

3

Passez au four les pains plats Pita selon les instructions figurant sur l'emballage, ouvrez-les, répartissez équitablement la sauce au yogourt sur les pains, tartinez délicatement l'intérieur à l'aide d'un couteau et insérez une feuille de mini-romaine dans la chaque pain.

4

Garnissez les pains plats Pita avec le mélange tomates-concombres et le Salakis coupé en dés, et servez-les parsemés de sésame.

Pita végétarienne au Salakis