Salakis sur légumes et anchois au four

CatégorieDifficultéFacile
Portions1 portion
Cuisson35 mins
 2 barquettes de Salakis Nature (200 g)
 2 oignons rouges
 300 g de tomates cerise, par ex. rouges et jaunes
 2 gousses d'ail
 60 g de tomates séchées
 4 filets d’anchois
 60 g d'olives vertes
 50 g de pignons de pin
 1 de bouquet de thym
 4 branches de romarin
 4 d’huile d'olive extra vierge
 1 citron bio
1

Préchauffer le four à 200 °C. Couper l'oignon en fins quartiers.

2

Couper les tomates en 2. Couper l’ail en fines tranches et les tomates séchées en lanières.

3

Hacher grossièrement les filets d’anchois.

4

Répartir le tout avec les olives, les pignons de pin dans un plat pour four. Ajouter les herbes, le Salakis et les tomates cerise par-dessus.

5

Arroser d’un filet d’huile. Râper finement le zeste d’olive par-dessus. Faire cuire au four à mi-hauteur pendant environ 15 minutes.

6

Astuce: servir accompagné de baguette ou de pain pita.

Servir accompagné de baguette ou de pain pita.

Ingrédients

 2 barquettes de Salakis Nature (200 g)
 2 oignons rouges
 300 g de tomates cerise, par ex. rouges et jaunes
 2 gousses d'ail
 60 g de tomates séchées
 4 filets d’anchois
 60 g d'olives vertes
 50 g de pignons de pin
 1 de bouquet de thym
 4 branches de romarin
 4 d’huile d'olive extra vierge
 1 citron bio

Instructions

1

Préchauffer le four à 200 °C. Couper l'oignon en fins quartiers.

2

Couper les tomates en 2. Couper l’ail en fines tranches et les tomates séchées en lanières.

3

Hacher grossièrement les filets d’anchois.

4

Répartir le tout avec les olives, les pignons de pin dans un plat pour four. Ajouter les herbes, le Salakis et les tomates cerise par-dessus.

5

Arroser d’un filet d’huile. Râper finement le zeste d’olive par-dessus. Faire cuire au four à mi-hauteur pendant environ 15 minutes.

6

Astuce: servir accompagné de baguette ou de pain pita.

Salakis sur légumes et anchois au four