Salakis auf Gemüse und Sardellen aus dem Ofen

CategoryDifficultyBeginner
Yields1 Serving
Cook Time35 mins
 2 Packungen Salakis Natur 200 g
 2 rote Zwiebeln
 300 g Cherrytomaten, z.B. rote und gelbe
 2 Knoblauchzehen
 60 g Dörrtomaten
 4 Sardellenfilets
 60 g grüne Oliven
 50 g Pinienkerne
 1 Bund Thymian
 4 Zweige Rosmarin
 4 Olivenöl extra vergine
 1 Bio-Zitrone
1

Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwiebeln in feine Spalten schneiden. Tomaten halbieren.

2

Knoblauch in feine Scheiben und Dörrtomaten in Streifen schneiden.

3

Sardellenfilets grob hacken. Alles mit Oliven, Pinienkernen, in die Formen verteilen.

4

Kräuter, Salakis und Cherrytomaten darauflegen.

5

Mit Öl beträufeln. Zitronenschale fein darüber reiben. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.

6

Tipp: Baguette oder Fladenbrot dazu servieren.

Baguette oder Fladenbrot dazu servieren.

Ingredients

 2 Packungen Salakis Natur 200 g
 2 rote Zwiebeln
 300 g Cherrytomaten, z.B. rote und gelbe
 2 Knoblauchzehen
 60 g Dörrtomaten
 4 Sardellenfilets
 60 g grüne Oliven
 50 g Pinienkerne
 1 Bund Thymian
 4 Zweige Rosmarin
 4 Olivenöl extra vergine
 1 Bio-Zitrone

Directions

1

Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwiebeln in feine Spalten schneiden. Tomaten halbieren.

2

Knoblauch in feine Scheiben und Dörrtomaten in Streifen schneiden.

3

Sardellenfilets grob hacken. Alles mit Oliven, Pinienkernen, in die Formen verteilen.

4

Kräuter, Salakis und Cherrytomaten darauflegen.

5

Mit Öl beträufeln. Zitronenschale fein darüber reiben. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.

6

Tipp: Baguette oder Fladenbrot dazu servieren.

Salakis auf Gemüse und Sardellen aus dem Ofen